Хорёк: как с ним бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В деревне завели кур и завёлся хорёк. Птицевод купил капкан. А есть ли какие-либо гуманные методы коммуникации с этими животными?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , куры
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 455 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Они остерегаются хозяйств, где есть собаки и кошки.
Но не стопудово.
В прошлом году мой Чуча на выгоне у развалин чьей-то бани прищучил молодого хорьчонка, тот яростно отбивался и мы дали ему удрать. Я рассудил, что до дома больше 200 метров и животное хорошо напугано, чтоб соваться на чужую территорию.
Но буквально на следующий день тот же Чуча схватился уже со взрослым хорем прямо в огороде. Тут до курятника 10 метров и я напротив, Чуче помог, пришибли мы визитера.
Больше эксцессов не было.
может ли быть эффективным звуковой отпугиватель (запись лая собаки, мяуканья кота ?))
Не думаю. Для хищников основной маркер — запахи.
Да, по такому принципу запахов берут кошачье «золото» из лотков и от кротов по огороду разбрасывают, может и от хорька поработать с запахами)))))
А если поставить чучело большой собаки, по аналогии чучела для птиц)))
Мне кажется кроме капкана никакие гуманные методы не помогут…
с капканами… есть ещё невинные котики-собачки, да и сами хозяева, те кто ставят, их дети и прочие инкарнации т.д.
Поймайте живьём. Погуглите живоловки. Делается такой ящик (я так лису поймал, правда я её заколол длинной стальной арматуриной ввиду отсутствия понимания куда эту охотницу дальше девать), с захлопывающейся (съезжающей сверху) дверцей, едва держащейся на остром гвозде — зверь потянул за приманку — дверца захлопнулась. Много разных вариаций, от нажимного пола до петель, я лично использовал самую примитивную с дерганием.
Хорьки достаточно неугомонные создания и не упокаиваются пока не истребят весь курятник за одну ночь (сначала тупо всех под ноль убивают, и только потом начинают есть). Лисы не намного приятней, могут положить до 4-5 гусей за одно посещение, а потом будут уносить. Унеся этих и наевшись — займутся остальными, запасая себе тушки впрок.
Гуманных методов… Ну а как вы себе это представляете? Вот зверь явился в курятник поохотиться и покушать, вы ему планируете объяснить что это нехорошо?

Живоловка лучше однако ж тем, что могут попасться и соседские коты, так вы их хоть не убьете и не травмируете. Придете — кот сидит, ну выпустите его, выгоните веником.

Хотя некоторые коты, собравшись в стаю — вполне бодро охотятся и за курами, например, а уж с молодняком им расправиться вообще ничего не стоит. И если они при вас этого не делают (боятся) это вовсе не значит что они так же себя будут вести ночью, когда вы спите. Поэтому на ночь птицу лучше запирать, а котов держать в страхе, постоянно гоняя веником.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: