Середина августа. Яблочный Спас

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из главных календарных событий года в середине августа — Яблочный Спас. По традиции только с этого дня можно употреблять в пищу яблоки. Не знаю, насколько подтверждено наукой, но эктрасенсы говорили, что именно в это время энергетика фруктов полярно меняется и становится полезной.

Яблок со старых яблонь много, при желании можно было бы везти тележку, но проблема с высушиванием и приготовлением. Красивые молодые «колоновидные» (по словам маркетологов).

Несколько больших тыквокабачков, можно кого-то снимать, но ещё остались с прошлого сезона. Обильное многообещающее цветение.
Достаточно много в поле продукции для«золотоискательства», что позволяет пока заниматься чисто натуральным земледелием. Пока трачу акчас на «мешок», если бы поле было не под рукой (ногой), то можно было бы и покупать (есть разные варианты от 6 б.р. большой мешок). Но тут гарантия качества, хэндмэйд.

Думаю попробовать освоить свои семена лука.
Только заметил один журнал с похожей ситуацией, 15 км., нулевой опыт, только там ещё персики растут))
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 1941 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Саша, если есть время вечерами, яблоки можно нарезать — и на веревочку… Мы так сушили в доисторическпие времена, когда я школьницей была)) ну или вообще в духовке. Вкусная вещь — сушеные яблоки!
Таня, конечно помним с детства. Отдельный курс лекций, несколько лет экспериментировал и тут писал с разными нитками, шнурками, проводами, иголками, узлами, нагревательными приборами, помещениями… Лучше всего пока зарекомедовали себя наушники от смартфона как шнурок (скользкие и прочные) и обрезаные по диагонали коктельные соломинкики как комбинированая хайтек швейная игла.))
Если потренироваться нарезка может бытрой. Сложности при нанизывании, чтобы не потрескались и не попадали дольки, главное — не повредить пальцы при накалывании))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: