Последняя декада августа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тыквокабачков на грядках уже 50 кг плюс. Это третья часть прошлогоднего объёма. Но уже половина привычной нормы плюс.

Яблок много вожу, раскладываю, сушу, часть перезревает. Кормлю  компост райскими фруктами. Нам тоже хватает. Уже десяток пакетов от чая по 250 грамм (в пересчёте на «сырые» это ящик-мешок, если считать усушку минимально как 1 к 6-ти).

Открытие сезона — пижма, нравится запах и вкус в чае.

Осваиваю лесные осенние ягоды, присматриваю полянки. Хорошая семейка  шиповника. Есть уже крупные ягоды. Жду, когда наступит  день шиповника. Кажется 1-е октября, только в прошлом году научился правильно его собирать (главное — время). То же с рябиной. Запоминаю — 23 сентября рябинин день. Оказывается, первые заморозки 20 сентября — не только автор заметил методом проб и ошибок, но и народная традиция. Важно словить момент, когда ягоды созреют и чуть подморозятся, и можно будет употреблять.

Два мешка «лошадок» очень жарко и получается самое время подбирать высохшее золото. Вспоминаю, когда впервые были открыты лошадки, и ошибку первых сезонов — вёдрами носилось собиралось «свежее», и тяжело, и вредно для почвы.))

Переживаю, что не получилось с фасолью, томатопомидорами, перцами в ОГ, хотя много и высаживалось и высевалось, так же с огурцами, хорошо, что в этом сезоне не танцевал и высаживал только сухие семена.

Обещают ещё неделю жары и пока не нарадуюсь тому, что есть. На экспериментальной грядке по крайней мере есть аборигены. Вершки на основной сомкнулась, укрывной материал в хорошем состоянии.

Продолжают цвести Лилии, Лилейник, Мальвы, Гортензии Шиповник, ромашко-мелколепестники, подсолнухи, начали цвести Топинамбуры.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: