Середина июня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отключили горячую воду...

Полив

Вспоминаю был сезон, когда вообще не прикасался к ведру. Жара, но искусственный сухой полив делали свое благородное дело. Теперь много вложено в опыление ягод, обработку смородины, малинник рядом с колодцем. Т.е. по программе минимум можно оставить как есть, но пока есть время, наверное, сегодня сделаю ту же норму в 50 ведер, но есть надежда, что получится сделать и такой шланговый полутехнический полив. Интересно, сколько времени займет процедура.

Покос

Есть две косы: металлическая с винтиками (мне нравится) и традиционная с колком, нравится содачнику, но у меня колок обычно теряется.

Сейчас коллеги-гуманитарии обсуждают катастрофу с покосами. Оказывается, там, где трава скошена под ноль, почва выветривается, а где — нет, там зеленая территория. Правильно делаю, что без фанатизма, немного обхожу каждый раз отслеживая вредоносные цветы и метелки. 

Ads by

Пионы

Первый букет пионов отцвел, лепестки собраны на сушку, ветки на черенкование. Лепестки шиповника сушатся...

Рассада

Казалось, уже не сезон. Но на рынке самый расцвет рассады цветов, много перцев и томатов. Говорят, что в ОГ можно еще переезжать до 20-х. Присматриваюсь… по рублику штучка (курс почти три), может, действительно докупить, особенно те, что с завязями и цветочками.

Интересно наблюдать и сравнивать рисунки на пакетах — и как это выглядит в реальности. По дороге подобрал жменьку каких то желтиков, переставил на балкон, думаю еще подносить с лесоогорода. Взял с горшка рассаженцы бархатцев, перцев, томатов, вдруг получится...!
13.50

21.40
Дополняю вечернюю запись после поездки. Потому что переживаю с этой засухой и как бы морально готовлюсь к форс мажору, что все пропадает и засохнет.

Пока (ттт). Под укрывом земля на ощупь твердая. Возможно, из-за прутикования, нарушение герметичности. Рассада есть, частично пожелтевшая, все же поливал. Так же и ягодники, ведра не считал, но, наверное, полсотни есть.

Рассадил с подоконника-балкона перцы, томаты, кто там еще мог быть, вероятность, что приживутся небольшая, но вдруг.

Присматривался в строймагазине в корытам, бочкам… канистре на 30 л… 30 руб.

Выкопал несколько люпинов, привез и поставил с корешками в банку на подоконнико-балкон, может и всадим в горшок.))

Впервые на стеклобалконе цветы — люпин. До этого удачно  феноменально получались подсолнухи, огурцы, томаты..)))

Запись размещена в разделах: , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
опять отключили))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: