Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
После многолетних экспериментов с засаливанием, маринованием, приготовлением грибов, рыбы, тыквенных приходим к такому упрощённому ноу-хау. Рассол: в основе чайная ложка соли на стакан. Специи по вкусу, но где-то пара горошин того же перца, гвоздики, кориандра, часть лаврушки, лук, чеснок, комбинации с листьями вишни, смородины. В прошлом году тыквокабачки почти не засаливались, хорошо хранились. Теперь пришли недозрелыми, и придётся «консервировать». Пока самый упрощённый вариант: просто порезаны на игральные кубики и залиты горячим рассолом, в прохладу на балкон. С речной самодельной рыбкой то же, только ещё варилось… надцать минут, для загущения геркулесовая каша, растительное масло.
В этом сезоне сделал маринадное открытие совсем для рационализаторов: просто поливаю уксусом, соевым соусом разрезаный овощ))досыпаем перец, соль добавляем лук по вкусу.))