С яблоками всё по плану. Есть букет пихты (открытие сезона). Достаточно листьев-корешков на салат из микрозелени-сидерата.
Большая эпопея с шиповником. Хорошая площадка, есть большие и красивые, присматриваюсь к ягодам как к грибам или яблокам. В два этапа по 300 штук, (плюс). Содачнице приспичило отрезать хвостики.
Поэкспериментровал с сушкой в микроволновке. Есть совсем сырые, погода не сушливая, батареи не включены, бройлер занят под яблоки да и ягоды на нём не поместятся. Многократно прогревал от минуты до трёх. Получается что-то среднее между вялеными и печёными. По запаху и вкусу напоминают помидоры и яблоки. Но что делать с мелкими семечками? )))
В прошлом году активно начинал собирать именно в день шиповника, тогда уже и батареи были подключены. Но в этом сезоне получается раньше.