Как избавиться от хмеля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите избавиться от хмеля. Остался в наследство от соседа. Свою территорию захватил, перешёл в атаку на нашу усадьбу и даже на соседние дома. Обрезаю, солью солю корни. Может получше средство есть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
17 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 699 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Соль (если это поваренная соль) не только не поможет избавиться от хмеля, но и испортит почву. Накройте те места, откуда он растет, темным материалом (рубероидом, целлофаном) и приложите кирпичами, чтоб не поднимался и не слетал. Отсутствие света и эффект парника не даст ему развиваться и он пропадет. Этот способ можно с успехом применять для борьбы с любыми сорняками и даже поросли от спиленных деревьев.
Я таким способом понемногу избавляюсь от лопухов на участке у сына, накрываю остатками рубероида или черной пленки, очень эффективно.
Он пойдёт пускать поросль за пределами пленки, уж плавали мы там))
Так накрывается ж не полтора метра площади, а несколько метров. В месте, где он растет.
То есть всё под асфальт)) ну да, должно помочь.
Хмель, как и осот — может поднимать асфальт. А вот пленку, под которой эффект парника, он поднять не может именно из-за того, что под ней эффект парника, который не могут вынести молодые побеги хмеля (и большинства других растений) и погибают.
Зато плёнку может поднять кот. Заинтересуется, что там такое...)
Да оно ему триста лет не упилось, тем более, что кирпичи он не поднимет, разве что сам пролезет под пленку, но поднять сильно он ее точно не сможет.
А еесли хмель растет вдоль сетки-рабицы? Куда вы там предлагаете лепить кирпичи?
А там хмель можно не трогать, да и трудно его оттуда вывести, не прибегая к использованию гербицидов. Пусть плетется себе по сетке, а будет лезть с нее — обрезать.
Алексей, никакой соли, испортите почву надолго!
Воспользуйтесь советом Андрея из Курска!
Правда вместо рубероида я бы посоветовал нетканный черный укрывной материал, в два слоя, или плотную черную пленку!!!
Можно и его. По сути, неважно, какой материал юзать — главное, шоб он был темный, притягивал солнечные лучи и создавал эффект парника, при этом еще и свет не пропускал.
Можно хорошенько пролить место роста крутым кипятком. Предварительно можно вилами проткнуть дернину, чтобы кипяток прошел в землю.
И с укрытием отличный вариант.
Весь год сражаюсь с хмелем и могу заявить: никакие прикрытия не работают. Он просто пускает корни дальше и вылезает ростками в совершенно непредсказуемых местах. Раундап его не особо берет, как и прочие средства. Так что эффективный выход только один: следить и сразу корчевать. Ну да, неинтересно, скучно, утомительно и никаких лайфхаков. Но вы попробуйте всё и убедитесь, что это единственный вариант))
У вас, наверное, неправильный раундап или неправильная концентрация. Я делаю в бутылках концентрированный раствор Агрокиллера и окунаю туда ветки ненужных деревьев или поросли. Всё, что имеет общий корень с ними, погибает. Почему бы хмелю вести себя иначе?
То есть с хмелем ни разу не пробовали?
Пока нет. Агрокиллера мало осталось. Его только литр был, на хмель не хватило. Но терновка погибла вся, четыре дерева, хотя окунала в раствор агрокиллера только веточки поросли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: