Томат Курносик. V этап. Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AlenaEfimova AlenaEfimova
Alena Efimova Славянск-на-Кубани
Томат Курносик. 

Напоминаю:
  • 22.03.2018 г. — посев 10 семян
  • 28.03-29.03.2018 г. — взошло 10 проростков
  • всхожесть 100%
  • 9.04.2018 г. — появление первого настоящего листа
  • 11.04.2018 г. — пикировка
  • 25.04.2018 г. — закаливание
  • 6.05.2018 г. — высадка в открытый грунт
  • 25.05.2018 г. — бутонизация 
  • 30.05.2018 г. — начало цветения
  • 8.06.2018 г. — обильное цветение и начало образования плодов 

  • 8.07.2018 г. — созревание первых плодов
  • 12.07.2018 г. — массовое созревание плодов

Томат Курносик сформировал первую цветочную кисть после 8 листа. 
На цветочных соцветиях формирует от 5 до 25 цветков, но часть цветков осыпается. Высота кустов от 50 до 55 см.
Томат Курносик сформировал от 2 до 6 полноценных соцветия на кустах.
В соцветиях  сформировал от 1 до 8 сердцевидных плода массой от 150 до 200 г.
С одного куста сняла от 1.6 кг. до 2 кг. 
С 10 кустов сняла зрелых томатов 17 кг. 
Созревание томата Курносик наступило на 109 день от всходов.
Мякоть томата сочная, мясистая, кисло-сладкого вкуса. Форма сердцевидная. Цвет ярко-красный.

Курносик

Курносик

Курносик
Созревание на кустах


Томата

Уход :
  • полив водопроводной водой 
  • подкормка золой 1 раз в две недели (100 г золы на 10 литров воды). Под каждый куст по 0.5 литров после основного полива
  • обработала 2 раза по листу раствором золы. Раствор использовала тот же, что и при поливе
  • удаление старых и пожелтевших листьев 
  • рыхление почвы не требовалось, так как мульчировала рисовой шелухой
  • пропалывала от сорняков, по мере их появления
  • не пасынковала
  • подвязала к кольям, но не все томаты
  • температура воздуха днем + 30...+35 C, ночью +17...+20 С.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1208 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: