Кратко пройдёмся по характеристикам:
Высокоурожайный раннеспелый гибрид (100-105) дней: первый томат был снят на 140 день.
Растение детерминантное, штамбовое, высотой 25-30 см: да, растение небольшое, с плотными зелёными листьями, высота не превышала 35 см.
Плоды округлые, гладкие, красные, массой 30-35 г: в целом да, масса плодов варьировалась от 20 до 30 г (но многие плоды были сняты зелёными, поэтому не добрали свою массу).
Формируется гроздьями по 6-8 штук: здесь в принципе соглашусь, томат завязывал кисти по 4-8 цветов.
Урожайность: 4,5-4,7 кг с кв. м: здесь характеристика не подтвердилась, но виной тому не томат, а сюрпризы погоды. Как я писала в предыдущем отчёте, из-за дождей и холода в начале августа все томаты буквально за одну ночь пали от фитофторы. С трех кустов было снято около 1200 граммов томатов, но попробовать удалось только около 200 граммов, так как остальная часть ушла в помойное ведро из-за поражения болезнью, томаты не лежали, а гнили.
Отмечу, что если бы не эта ситуация, с куста было бы намного больше томатов, так как цвели томаты очень активно.
Ценность сорта: длительный период плодоношения, выравненность плодов, отличные вкусовые качества, транспортабельность, устойчивость к заболеваниям: по вкусу томат показался неплохим, но есть выраженная кислинка. Устойчивость к заболеваниям не подтвердилась, «Бамбини» заболел так же, как и остальные томаты.
Посажу ли я этот томат ещё раз? Да, но уже в качестве горшечной культуры на балконе.
Все этапы выращивания томата Бамбни:
Томаты 'Бамбини' и 'Вкусника'. Начало пути
Томаты 'Бамбини' и 'Вкусника' переезжают в парник
Томаты 'Бамбини' и 'Вкусника': собираем "вкусно-бамбический" урожай со слезами на глазах