Как лучше украсить ёлку в год Лошади?

Скоро, совсем скоро мы будем наряжать новогодние елки! Давайте сделаем это, учитывая предпочтения символа наступающего года — хозяйственной и аккуратной Лошади. Вдруг и она учтёт наши? :-) Что мы желаем в Новом году? Счастья, любви, богатства? Тогда, наряжая ёлку, позаботьтесь о соответствующей атрибутике. Ну и конечно, занимайтесь этим приятным делом с радостью и любовью. Тогда вполне вероятно, хозяйка года ответит вам взаимностью.

девочка наряжает елку

Стихия Лошади 2014 года — дерево, поэтому желательно обзавестись натуральной ёлочкой. А лучше отойти от канонов и нарядить не обычную ёлку, а пихту или сосну (если у вас имеется такая возможность, конечно). Идеальный вариант — украсить хвойное дерево, выращенное в кадке.

новогодние игрушки лошадки

Давайте заручимся поддержкой Синей Деревянной Лошади в наступающем году и, оформляя свою ёлку, активно используем амулеты года: подковы, цветы, банты и конечно — изображения самой хозяйки года. Ну что, приступим?

Огоньки фей — гирлянды


елка украшенная гирляндой

Начинаем украшать нашу лесную красавицу, как водится, с электрической гирлянды. Самая недорогая и компактная модель «Нить» — привычный для нас провод с множеством светодиодов. Есть и гирлянды с лампами RGB, где каждая лампочка выглядит как шарик, свечка или цилиндрик. Как правило, они более долговечны и намного красивее. Цвета гирлянды с лампочками RGB запускаются синхронно или произвольно, плавно переходя один в другой, создавая таинственную праздничную атмосферу.

«Волшебные» банты


новогодняя ель украшенная бантами

Цветные банты самого разного «калибра» очаровательно выглядят на ёлке, придавая ей праздничную элегантность. Но, украшая дерево бантами, не частите, ведь нам нужно оставить место для шишек, фруктов и игрушек. Впрочем, любители оригинальности могут от других украшений и отказаться :)

Сами банты можно сделать так:

  • Завяжите прямо на еловых ветках прозрачные гофрированные ленты из органзы, опустив длинные концы долу так, как вы видите на фото.
 
  • Возьмите мягкие атласные ленты и завяжите бантиком. По центру каждого пришейте по блестящей пуговице и обвейте пуговицы тонкими ёлочными бусами. У вас получатся красивые ёлочные банты с подвесками из бус.
 
  • Из яркой подарочной бумаги нарежьте квадраты, перевяжите их посерединке тонкой атласной лентой, которую завяжите бантиком. В итоге получатся очаровательные двойные банты.

Здесь можно «поиграть» цветами: соорудить элегантные однотонные банты или яркие цветные, — кому как нравится. Это простое, но очень симпатичное украшение пригодится вам и при украшении зала, поэтому создайте их побольше.

Очень органично всмотрятся на ёлке цветы из декоративных лент, которыми оформляют букеты. Если они у вас есть, разместите их рядом с бантами — получится прекрасная гармоничная комбинация.

Шишки и фрукты


новогодняя композиция


Хозяйка года — Лошадь — любит единение с природой, поэтому давайте уважим лошадку, украсив ёлку шишками и фруктами. Заверните несколько мандаринов и яблок в серебристую или золотую фольгу и подвесьте на ветви. До наступления новогодней ночи не трогайте украшение, а после съедите. Впрочем, можете и не заворачивать. В окружении бантов, цветов и гирлянд фрукты и так станут прекрасно смотреться на ёлке. 

Или разрежьте лимоны и апельсины на круглые дольки, привяжите к ним дождик петелькой и повесьте на ёлку. А теперь, наслаждаясь обалденным запахом цитрусовых, подготовьте шишки.

сушеные цитрусовые

Шишки можно взять самые обычные, еловые или кедровые, чуть сбрызнуть серебристой краской из баллончика и, приделав петельки, развесить на ёлке. Попробуйте комбинации со «сладкими» украшениями: конфетами и леденцами. («Попробуйте» — в смысле, на ёлку повесьте, а не кушайте!)) Используйте искусственные веточки  с ягодами, получится очень красивое сочетание.

Предпочитаете видеть фрукты на столе, а не на елке? Украшайте свою красавицу как обычно, не забывая использовать игрушки в виде лошади и шары с её изображением.

Сугробы под ёлкой


мишка под ёлкой

Сделайте традиционный «сугроб» под ёлкой. Обложите её основание пышной ватой или декорируйте «волнами» белоснежного шёлка.  Если желаете создать искристый снежный эффект, на крупной тёрке потрите пенопласт, смешайте его с мелкими блёстками и засыпьте поверх сугроба. На сугроб в хаотичном порядке положите несколько бантов и / или цветов, которыми украшали ёлку. Рядом с игрушками, снеговиками, традиционным Дедом Морозом и Снегурочкой поставьте игрушечную тройку лошадей — символ года.

Подарки


новогодние подарки


Сделайте своими руками красочные тележки для подарков, вполне уместные в «лошадкин» год. Возьмите картонные коробки, обклейте их яркой бумагой, украсьте снежинками, серпантином и бантами. Вырежьте для каждой тележки по 4 круга-колеса, украсьте их и приклейте по бокам коробок. Каждую коробку-тележку маркируйте именной дарственной надписью и поставьте под ёлочку. Ваши дети будут в восторге, если вы привлечёте их к созданию и украшению тележек для подарков.

Лошадь — великая труженица и обязательно оценит украшения, созданные с любовью своими руками. Только кроме ножниц, клея и мишуры вооружитесь хорошим настроением и настройтесь на позитив. И не забудьте: лошадь по природе своей очень аккуратна и во всём любит порядок. Поэтому, украшая ёлку на Новый год, старайтесь избегать творческой асимметрии.

Статья размещена в разделах: , , , , фрукты, , , новый год, декабрь, ели, ,
Автор статьи:




Комментарии (7)
Не знаю, по вкусу ли придется Лошади моя идея, но мне нравится — возможно, и еще кому-то приглянется)) Я наряжала елку, подбирая однотонные украшения: например, только красные шарики (желательно одинаковые — сейчас можно купить их сразу набором), банты и елочные бусы. Или только золотистые. Смотрится очень элегантно.
Мне тоже всегда нравилось однотонное оформление, но всегда получается  балаганщина с нашей ёлочкой. Мои дети любят украшать её яркими и разными игрушками. Может в этом году уговорю их украсить ёлку поэлегантнее)) А нет -  и не нужно, лишь бы им было весело)
Мне идея с бантами на елке очень понравилась! Нарядно, оригинально, и сделать несложно. Только у меня один вопрос остался: а как лучше банты на ветках крепить? Их ведь, наверное, как шарик не повесишь, как-то привязывать надо или нет?
А я в восторге от сугроба под елкой!!! Очень красиво! Бревнышко и спящий медведь — настоящий зимний лесной пейзаж!
Если банты готовые, то петельку нужно на них пришить по центру, а можно просто обвязать бант дождиком (тоже по центру) соорудить петельку и подвесить на ёлочку. С петлёй из дождика красивее получается. Я и обычные игрушки никогда на нитки не подвешиваю, всегда делаю петли из тонкого дождя))
Не понимаю, почему на этой странице Вы ведёте разговор о Годе Лошади, если на календаре Год Петуха. 2016 год, а не 2014!!!
Потому что статья 2013 года

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: