Долгожданная книга от издательства АСТ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Увлекательное и полезное издание получила!

Сегодня у меня радость — получила интересную книгу от издательства АСТ.
И хочу поделиться этой радостью с вами, дорогие друзья!

Но немного я вас поинтригую. 

Вот такая посылочка с заветным подарком была получена.

Развернув посылку, увидела книгу в твердом переплете размером примерно 30 х 20 см .
Очень красочная, в книге много цветных изображений.
Шрифт крупный, в самый раз для слабовидящих!
Страниц в книге 192.

ТТТТТ
Похоже, что это экземпляр из начального выпуска, чему подтверждение штамп полиграфа за подписью его руководителя! Вот такой экземпляр, и у меня! Даже не верится! Спасибо издательству за такой ценный подарок. Моему восторгу нет предела!

Да еще получила то, из-за чего участвовала в конкурсе, и в двойне удовлетворяет мое тщеславие!
И что вы думаете, какая книга?

Ладно, раскрою тайну.

nnnnn
Небольшое затемнение, но это что-то с объективом фотоаппарата!

И это не просто книга, а целая энциклопедия.

Автор Карписонова Римма Анатольевна — доктор биологических наук ,  профессор, главный научный сотрудник главного ботанического сада РАН. Автор крупнейшей в Европе коллекции  <<Сад в тени>>.

В книге две части.

Первая, в которой описано 5 тем. 

Цветник в тени.

nnnn

Какая бывает тень.

ттттт

«Цветники в тени», в которой описаны законы гармонии при создании цветника.

nnnnn

Даны общие рекомендации по выбору растений для цветников в тени.

тттттт

Эта тема расскажет вам о стилях цветников. 

тттттт

А эта тема подробно излагает отличие теневых растений — по форме листа, цвета — и рассказывает об отношении к влажности почвы и воздуха. Какая требуется почва тому или иному растению.

тттт

Здесь автор подробно дает характеристики теневыносливых растений.

ттттт

Вторая часть — цветники с камнями.

И Римма Анатольевна дает в ней подробное описание в следующих темах.

nnn
Камни в саду

nnnnnn
Камни для рокария

ттт
Как живется растениям на рокарии. В ней описаны режимы влажности и света, а также отношение к почве, и рассматривается температурный режим в разные периоды жизни растений.

Эта тема описывает принципы подбора растений
Эта тема описывает принципы подбора растений

И здесь же предлагается таблица:

по срокам цветения и гамме окрасок
по срокам цветения и гамме окрасок

В конце книги автор дает указатель латинских названий видов растений.

указатель латинских названий видов растений.
указатель латинских названий видов растений.

Вот такую чудесную книгу я получила за участие в конкурсе от издательства АСТ, за что с большой радостью и восторгом благодарю за такой бесценный подарок. И это еще, к тому же, мое любимое издательство. В основном все книги приобретаю этого издательства. 
Также хочется искренне поблагодарить и наш любимый сайт за интересную и познавательную работу. А вам, дорогие читатели, предлагаю приобрести такую полезную и живую книгу!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
43 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 929 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (43)
Татьяна, поздравляю!
Так приятно каждый день читать по несколько восторженных отчётов о призах Прямо «дождь подарков» пролился над «семидачьем»
Яночка, это же 7 dach!!! Спасибо !!!!!!!!
Поздравляю, Татьяна! Книга просто чудесная!
Мариночка, спасибо!
Отличная книга))) Поздравляю))))
Таня, спасибо!!!
Татьяна, поздравляю! Очень интересная книга!
Благодарю, Аня !
Таня, поздравляю с отличным призом! Осталось воплотить в жизнь знания, полученные из книги.
Олечка, еще бы кто деньжат подбросил ! У меня есть отличное место для рокария, но камни у нас дорогие. К тому же все еще приобретаю саженцы, а это, сама понимаешь, удовольствие не из дешевых. На пенсию далеко не убежишь!!!! Спасибо, Оля, за поддержку!
Татьяна, приз замечательный! А насчет рокария: в Свердловской области камней нет? Мы недалеко от Тарасково в садах видели дорогу, вымощенную змеевиком. У меня камни почти все с полей. Вместо грибов часто в рюкзаке камень тащила, если муж был в отъезде, а камень могли забрать до меня.
Светик, добрый вечер! Рада встрече! В нашей местности камней, кроме щебня, не встречала! Раньше при строительстве новой дороги среди щебня находились крупные, но в те далекие времена я ни о каких рокариях не помышляла! Да у нас и щебень теперь не найдешь — не строят ничего! Только покупать! У нас же скоро совсем глушь будет, даже банк и тот поговаривают перенести в близлежащий город! Вот такие дела, Светик! А ты — Урал! Спасибо за посещение!
Татьян, от души поздравляю!!! Энциклрпедия — просто мечта садовода! Пусть этот приз поможет твоему саду стать еще краше! Удачи!!!
Танюш, рада видеть тебя у себя в гостях! Спасибо, что забежала! Очень надеюсь на твое пожелание!
Таня, поздравляю, какой замечательный приз! А как кстати, как раз когда начала работать школа ландшафтного дизайна! Теперь идей по созданию красивейших уголков будет в два раза больше! Желаю обязательно воплотить все задуманное!
Ирочка, и то правда — надо воплощать! Cпасибо, золотце!
Танюша, а можешь подсказать, что за белые ажурные цветочки на четвертой фотографии, за соцветиями луков? На фотографии «Цветник в тени».
Ирин, форма цветка похожа на астранцию, но я белых цветов у нее ни разу не встречала. А в книге по этому фото нет описания. Можно что-то и похожее поискать.
Таня, поздравляю с получением приза! Энциклопедия просто отличная, думаю, это будет твоя настольная книга. С любопытством и удовольствием рассмотрела фото страниц книги, даже почитала текст. Теперь цветники будут у тебя по всем правилам ландшафтного дизайна!
Галя, вполне с тобою согласна. Литературы у меня по дизайну прилично, но именно этого автора я вообще не знала. Очень умная книга, главное еще бы возможности появились. Спасибо, Галочка!
Таня, главное, показывай нам воплощение идей из книг в своем саду. Я с удовольствием всегда «гуляю» по тропинкам твоего сада и буду ждать новых красивых уголков!
Галочка, спасибо! Но словом <<сад>> мой участок назвать очень сложно. Я все еще в поиске, но зоны определены — это точно. С розами определилась и все еще их подсаживаю. Хвойные в зачаточном состоянии, да и кустарники еще небольшие. Очень надеюсь чтобы в будущем получился хотя бы природный сад, да надеюсь глянуть хотя бы немного на мои воплощения в будущем. Сама понимаешь. как сверху распорядятся высшие силы!
Татьяна, поздравляю! Отличная книга!
Светик, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: