Томат Цыпленок. V этап. Начало плодоношения и дегустация

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
28 июля, Томат Цыпленок.

Всем солнечных и теплых деньков!

Сегодня рассмотрим развитие еще одного томата от фирмы Гавриш.

Общий вид
Это томат Цыпленок

В высоту кусты уже переросли натянутую проволоку, а это значит, они уже выше 1 м 70 см.
Кусты сформированы в 1 стебель .
На данном этапе зафиксировала первые созревающие плоды.
В условиях повышенной жары /до +47 градусов/ считаю этот сорт по завязываемости плодов  самым устойчивым.
Хотя у этого сорта наблюдаются повышенные требования к вершинной гнили. Томат Цыпленок. Вершинная гниль

C чего все начиналось и как развивается дальше.

21 марта — посев в садовую землю 10 шт. семян.
27 марта — всхожесть составила 70%.
7 апреля — пикировка в отдельные емкости.
4 мая — высадка в теплицу.
10 июня — подвязывание и начало цветения.
29 июня — появление первых плодов, а это получается через 100 дней от всходов /у производителя 110-115 дней/
28 июля — начало созревания плодов.

7 августа.

На 1 и 2 кустах созревание пока не наблюдаю, хотя кусты имеют по 5 завязавшихся кистей.

тттт

тттт

А с 3, 4 и 5 кустов срезала с нижних кистей плоды, чтобы ускорить созревание остальных плодов.
3 и 5 кусты имеют по 7 кистей с плодами.
4 куст — 6 кистей с плодами.
Заломов кистей пока не наблюдается.

Срезанные плоды с 3-го куста.

Cрезанные плоды
4 штуки

Для взвешивания провожу завес тары.

4 томата весом 633 г
240 граммов

Вес 4 плодов 633 г - тара 240 г = 393 г
Вес 4 плодов 633 г — тара 240 г = 393 г

Вот такие сняла с 4-го куста:

3 штуки
3 штуки

Провожу взвешивание этих томатов.

449 г  - тара 240 г  = 209 г
449 г — тара 240 г = 209 г

5 куст.

фото
Срезала с нижней кисти 4 плода

ттттт
615 г — 240 г = 375 г

Общий итог снятых 11 плодов составил  977 г .

Агротехника.

Поливы провожу 1 раз в 3 дня.
Погодные условия очень не устойчивые: то жара, то понижение температуры до + 15...+17 днем, а ночные до +4...+ 6 градусов.
Верх кустов не прищипываю, все так же удаляю пасынки.

ДЕГУСТАЦИЯ.

Самый спелый плод в длину

тттт
8,5 см

и в диаметре 

ттттт
около 4 см

В разрезе:

в разрезе
Томат имеет 4 семенные камеры

На вкус томат оказался очень сладким, сочным.
Мякоть как будто крупинчатая.
Цвет томата ярко-оранжевый.
По форме похожи на вытянутую сливу .

Для цельноплодного консервирования подходят не полностью созревшие плоды.
Хотя плоды томата небольшого размера, все же его можно использовать в свежем виде для салатов.
Очень вкусный, советую любителям мелких томатов!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
15 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 8302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Давно на него засматриваюсь))) Спасибо, Танюшкин, что вырастила такую вкусноту!
Вот еще бы побыстрее зрел!
Тань, Цыплёнка я тоже на карандаш взяла))) Пусть зреет не спеша, но вкус для меня — это одно из главных условий.
Тань, я еще в раздумьях по этому вопросу — уж очень не люблю возиться с вершинной гнилью! Заведомо знала, но в начале роста как всегда упустила кальциевую селитру!
Что по вкусу вкуснее — «лисенок» или «цыпленок»?
Света, мне оба очень понравились и на вкус, и на цвет!
Загляденье! Планирую данный сорт на следующий сезон)
Лерочка, обязательно посадите! Не пожалеете!
Обязательно, посажу, Татьян! Вот смотрю я на свои запасы семян и думаю, ну чего тебе ещё надо? — и такие есть сорта, и такие, и растакие… Нет! Вот таких у меня ещё нет, таких и таких! А королевство-то маловато…
Лерочка, я на эту тему даже заглядывать боюсь! Планы всегда наполеоновские, надо как-то попридержать коней!!!
Ой, какие цыпы, с клювиками! Таня, как на вкус? Наверное в баночках красиво будут смотреться!
Мариночка, они потрясающего вкуса и в баночках, они есть в отчете!
Марин, прости! Не то написала! Еще заготовкой томатов только планирую. Обязательно выложу, следи за отчетами!
Татьян, хороши томатики…. урожайные, сладкие! И отчёт всё по делу… молодец!!!
Танюш, спасибо за внимание! А ты в этом сезоне отлыниваешь от тестирования?!!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: