Баклажан Заморский полосатик - тест на всхожесть

Семена Заморского полосатика от Аэлиты я купила сама еще в начале осени, когда о тестировании семян ещё никто не знал, но так как они тоже были предложены для теста, то поэтому включаю в отчёт.

Мои бабушки всегда сажали баклажаны в один большой ящик, причём всходы были неравномерные, и было непонятно, то ли на свет выставлять, то ли в темноте держать. Поэтому каждый сорт баклажанов решила сеять индивидуально. Потом решила вообще посеять каждую семечку в отдельный домик: так корни не повреждаются, и баклажан не будет болеть.

Очень часто слышу такие слова, что баклажаны всегда пикировали и были с урожаем, это же касается и перцев. Но было ли сравнение по урожаю баклажанов, высаженных с пикировкой и без, замоченных в воде и стимуляторах, применении тех или иных приёмов повышения урожайности? 
Многие садоводы такого не делают.

А давайте проведем такой опыт: посеем семена сухими в горшочек, проведём плановое пикирование в индивидуальные стаканчики (ящики с общими посадками оставим для базарных торговцев рассадой), будем держать на окне без подсветки (окно южное), поливать водой, возможно подкармливать минералкой, затем посеем в грунт и будем поливать, рыхлить. И сравним с другими баклажанами, выращенными с применением методов природного земледелия.

Итак, 4 марта, утром, распаковываем пакетик с семенами.

Семена баклажана заморский полосатик
Семена баклажана заморский полосатик

Вид, честно, не такой бодрый, как у баклажана Бомбовоз — более сухие, есть повреждённые, слипшиеся, количество семян 60 штук.
Для контрольной посадки отбираем 3 семечка, для опытов по 4 семечка и замачиваем в растворе НВ-101 и Сияние 2 на 30 минут.

НВ 101 и Сияние 2 - мои помощники для замачивания семян
НВ-101 и Сияние 2 — мои помощники для замачивания семян

Раствор Сияние 2 готовить нужно заранее — за 12 часов, в 300 мл воды растворить 1 чайную ложку сахара и добавить 1 чайную ложку сухого препарата Сияние 2, всё перемешиваем и ставим в тёплое место.

По 4 семечка замочены в питательных растворах
По 4 семечка замочены в питательных растворах

Торфяные таблетки замачиваем до набухания в растворе НВ-101 (1 капля на 500 мл воды). Затем отжимаем слегка и они готовы к посадке.

Грунт готовила за 3 недели с применением бактерий Сияния 2. Размачиваем в 2х литрах воды спрессованный кокосовый субстрат, добавляем 10 литров покупного грунта «Живая земля» и 2 литра Биогумуса, высыпаем горсть вермикулита и пол стакана сухого препарата Сияние 2. Всё увлажняем из опрыскивателя и плотно упаковываем в пакет на 3 недели.

Итак, пока мои семена  плавают в питательных растворах, сеем сухие контрольные семена.

Посев сухими контрольных семян
Посев сухими контрольных семян

3 семечка раскладываем треугольником и засыпаем 1 чайной ложкой грунта. Поливаем 2 столовыми ложками воды.
Половина семян, замоченных в НВ и Сиянии высаживаю в индивидуальные стаканчики, политые 2-мя столовыми ложками раствора НВ-101. Присыпаю чайной ложкой грунта и больше не поливаю.

Замоченные семена высаживаю в индивидуальные стаканчики
Замоченные семена высаживаю в индивидуальные стаканчики

4 семечка сажаю в торфяные таблетки, глубина заделки — 1 см.
Всё подписывается и упаковывается под плёнку, убирается в ванную комнату на тёплый пол. Температура там около 30-32 градусов.

Семена посажены и готовы к перемещению в тепло
Семена посажены и готовы к перемещению в тепло

Итак, наш тест:
  • контрольные семена, посеянные сухими — 3 штуки
  • опыт — замоченные в НВ-101 и посаженные в горшочки — 2 штуки
  • опыт — замоченные в НВ-101 и посаженные в таблетки — 2 штуки
  • опыт — замоченные в Сияние 2 и посаженные в горшочки — 2 штуки
  • опыт — замоченные в Сияние 2 и посаженные в таблетки — 2 штуки
Всего 11 семян.

Запись размещена в разделах: , , , , семена, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажан Заморский полосатик (Аэлита)
3 марта мной были посажены баклажаны в количестве 10 семечек, на 20 марта имеем следующую картинку↓ В грунте из 7 семечек процесс пошел только с 5 семечками, 2 видимо или качеством не прошли отбор, или по какой-то причине еще не готовы выйти...
До 6 апреля рассада баклажанов росла в небольших стаканчиках 0,2 л. После разворачивания 2-х настоящих листочков все баклажанчики были пересажены в стаканчики по 0.45 литра.  Рассада 6 апреля: на листьях замечены пятна Листья баклажанов...
Баклажаны «опоздуны», или то, как через 18 дней 2 семечка все-таки появились на свет.) И тогда 8 из 10, 80% всхожести. Через 18 дней 1+1 (грунт и Джиффи). Поздно, неожиданно, но факт. Итого, с зачетом отстающих, баклажаны Заморский...
8 августа. Несмотря на то что весной рассада сильно пострадала от холодов, на сегодняшний день в теплице разрослись мощные кусты высотой 32-35 см. Баклажан Заморский полосатик Обильно зацвели, начали образовываться первые плоды....
08.03.17 г. Из 20 семян баклажана ЗАМОРСКИЙ ПОЛОСАТИК проклюнулось 17 шт. Разворачиваем «улитку» и засыпаем ее землей слоем 1-2 см. Сверху сбрызгиваем водой из пульверизатора. Аккуратно сворачиваем «улитку», ставим ее в пакет (не завязывая сверху)...
Это промежуточный результат, связанный с появлением первых петелек баклажан. Очень удивили контрольные посевы (сухими в грунт), ведь они появились из земли первыми. Напомню, что 3 контрольных семечка были посажены сухими в одну плошку, по 4...
Смотрите все материалы про баклажан Заморский полосатик (Аэлита): Смотреть все