Баклажан Заморский полосатик - тест на всхожесть

Семена Заморского полосатика от Аэлиты я купила сама еще в начале осени, когда о тестировании семян ещё никто не знал, но так как они тоже были предложены для теста, то поэтому включаю в отчёт.

Мои бабушки всегда сажали баклажаны в один большой ящик, причём всходы были неравномерные, и было непонятно, то ли на свет выставлять, то ли в темноте держать. Поэтому каждый сорт баклажанов решила сеять индивидуально. Потом решила вообще посеять каждую семечку в отдельный домик: так корни не повреждаются, и баклажан не будет болеть.

Очень часто слышу такие слова, что баклажаны всегда пикировали и были с урожаем, это же касается и перцев. Но было ли сравнение по урожаю баклажанов, высаженных с пикировкой и без, замоченных в воде и стимуляторах, применении тех или иных приёмов повышения урожайности? 
Многие садоводы такого не делают.

А давайте проведем такой опыт: посеем семена сухими в горшочек, проведём плановое пикирование в индивидуальные стаканчики (ящики с общими посадками оставим для базарных торговцев рассадой), будем держать на окне без подсветки (окно южное), поливать водой, возможно подкармливать минералкой, затем посеем в грунт и будем поливать, рыхлить. И сравним с другими баклажанами, выращенными с применением методов природного земледелия.

Итак, 4 марта, утром, распаковываем пакетик с семенами.

Семена баклажана заморский полосатик
Семена баклажана заморский полосатик

Вид, честно, не такой бодрый, как у баклажана Бомбовоз — более сухие, есть повреждённые, слипшиеся, количество семян 60 штук.
Для контрольной посадки отбираем 3 семечка, для опытов по 4 семечка и замачиваем в растворе НВ-101 и Сияние 2 на 30 минут.

НВ 101 и Сияние 2 - мои помощники для замачивания семян
НВ-101 и Сияние 2 — мои помощники для замачивания семян

Раствор Сияние 2 готовить нужно заранее — за 12 часов, в 300 мл воды растворить 1 чайную ложку сахара и добавить 1 чайную ложку сухого препарата Сияние 2, всё перемешиваем и ставим в тёплое место.

По 4 семечка замочены в питательных растворах
По 4 семечка замочены в питательных растворах

Торфяные таблетки замачиваем до набухания в растворе НВ-101 (1 капля на 500 мл воды). Затем отжимаем слегка и они готовы к посадке.

Грунт готовила за 3 недели с применением бактерий Сияния 2. Размачиваем в 2х литрах воды спрессованный кокосовый субстрат, добавляем 10 литров покупного грунта «Живая земля» и 2 литра Биогумуса, высыпаем горсть вермикулита и пол стакана сухого препарата Сияние 2. Всё увлажняем из опрыскивателя и плотно упаковываем в пакет на 3 недели.

Итак, пока мои семена  плавают в питательных растворах, сеем сухие контрольные семена.

Посев сухими контрольных семян
Посев сухими контрольных семян

3 семечка раскладываем треугольником и засыпаем 1 чайной ложкой грунта. Поливаем 2 столовыми ложками воды.
Половина семян, замоченных в НВ и Сиянии высаживаю в индивидуальные стаканчики, политые 2-мя столовыми ложками раствора НВ-101. Присыпаю чайной ложкой грунта и больше не поливаю.

Замоченные семена высаживаю в индивидуальные стаканчики
Замоченные семена высаживаю в индивидуальные стаканчики

4 семечка сажаю в торфяные таблетки, глубина заделки — 1 см.
Всё подписывается и упаковывается под плёнку, убирается в ванную комнату на тёплый пол. Температура там около 30-32 градусов.

Семена посажены и готовы к перемещению в тепло
Семена посажены и готовы к перемещению в тепло

Итак, наш тест:
  • контрольные семена, посеянные сухими — 3 штуки
  • опыт — замоченные в НВ-101 и посаженные в горшочки — 2 штуки
  • опыт — замоченные в НВ-101 и посаженные в таблетки — 2 штуки
  • опыт — замоченные в Сияние 2 и посаженные в горшочки — 2 штуки
  • опыт — замоченные в Сияние 2 и посаженные в таблетки — 2 штуки
Всего 11 семян.

Запись размещена в разделах: , , , , семена, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажан Заморский полосатик (Аэлита)
Июль. Жара продолжается. Солнце печёт неумолимо. На небе нет ни одной тучки, дожди обходят нас стороной уже второй месяц. Только благодаря еженедельным поливам растения ещё живут.  Надо было поливать чаще, хотя бы раза 2 в неделю + количество...
Заявленной раннеспелости баклажан Заморский полосатик в моих огородных условиях не показал. Первые цветы — в конце июля, через месяц на грядке виднелись такие красавцы полосатики.  21 августа были срезаны с тестовой грядки, а на основной...
В пакетике было 66 семян. Отобраны 10 самых лучших и были замочены на 7 часов в обычной воде. Затем 1 марта выложены на влажную салфетку в пластиковым контейнере на проращивание. Семена поставлены в темное теплое место где температура в...
Баклажан Заморский полосатик. 26 сентября. Баклажаны из-за сильных холодов и в начале лета заморозков плохо развивались в теплице, достаточно поздно зацвели и только в теплые августовские дни наверстали упущенное и отблагодарили вот такими...
Тестируем баклажан Заморский полосатик. Были посажены сразу в «улитку» с землей 25.02.2017 года без предварительного замачивания. На 25.03.2017 года взошло 18 шт. Баклажан Заморский полосатик семена посажены сразу в землю без предварительного...
3 марта мной были посажены баклажаны в количестве 10 семечек, на 20 марта имеем следующую картинку↓ В грунте из 7 семечек процесс пошел только с 5 семечками, 2 видимо или качеством не прошли отбор, или по какой-то причине еще не готовы выйти...
Смотрите все материалы про баклажан Заморский полосатик (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать