Нужно ли сейчас пересаживать араукарию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нужно ли сейчас пересаживать араукарию?
Сбылась ещё одна моя мечта: вчера купила домашний хвойничек — араукарию.
Подскажите, её нужно сейчас пересаживать или в этом магазинном горшочке она может ещё какое-то время расти? В инете пишут, что араукарию можно редко пересаживать.

Араукария
Араукария

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Уважаемые эксперты и дачники, имеющие опыт выращивания этого хвойника, пожалуйста, откликнитесь, помогите вашими советами!
Думаю, надо перевалить в чуть больший горшок. Чтобы она не теряла нижние ветки. Года 3 назад передала свою араукарию в хорошие руки. Сейчас находится в каком-то учреждении. Она вызывала у всех, кто видел, восхищение. Она выросла у меня дома до 1,9 м и в диаметре стала около 1,1 м. Подарили мне её 30 сантиметровым растением. За всё время поменяла 2 раза горшок.
Талия, спасибо вам большое за отклик и совет.
А такая большая (до 1,9м) в горшке какого объёма у вас росла она?
Пожалуйста. Мне приятно о ней вспомнить. Занимала большое пространство. Лапы были огромными. Украшали её на Новый год некрупными игрушками. Я точно не знаю, объём такого горшка. Это горшок не самый большой по объёму из пластмассы. Приблизительно на 10 литров. Я пересадила её в этот горшок, когда она была уже гораздо выше 1 метра. Она долго росла в промежуточном горшке. Вот! Вспомнила. Всё таки было 2 промежуточных горшка. Они были глиняные. Предпоследний приблизительно на 5 литров. Она росла в нём лет 5. Помню это потому, что переживала что пересаживала из глиняного в пластмассовый горшок и сразу в большой объём. Но она быстро адаптировалась и пошла в мощный рост. А в нём она росла тоже лет 4-5. Сейчас, анализируя, могу сказать, что надо не давать ей останавливаться в росте, тогда не будет опадать нижний ярус веток. Мне наверное повезло, ствол снизу без веток был высотой всего см 35-40 во взрослом состоянии.
Очень ценная информация! Спасибо большущее
Представляю восторг от такой большой красавицы Наверное, скучали по ней, да?..
Талия, я немножко не понимаю, а кАк не давать ей останавливаться в росте?
Увидела ваш пост и сразу всё вспомнилось. Не скучаю, рада, что хорошо её пристроила. Мне потом передавали восхищение ею. Дома ей стало тесно. Я не биолог, пишу исходя из своего опыта. Просто вначале смотрела, как растёт макушка. Если она нарастает и не роняет ветки снизу, я считала что всё в порядке. А вот когда отпала веточка, я стала смотреть за корнями. Пересаживать надо, не допуская сильного закручивания корней в горшке. До араукарии пришлось пристраивать 2 метровый фикус Бенджамена. Тоже попал в какой-то департамент. Повезло.
Я поняла, спасибо вам большое, Талия! Удачи вам и процветания!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: