Гортензия метельчатая «Сандей Фрайз» обрела свой дом на Урале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За 4 дня домчалась посылка из г. Смоленск в г. Краснокамск. В посылке растение – гортензия «Сандей Фрайз» — приз от интернет-магазина «Беккер» за 12 место в конкурсе «Мой любимый сорт». Гортензия в отличном состоянии. Транспортировку она перенесла хорошо. Отдельное спасибо за аккуратную доставку Почте России.

Что было в посылке
Что было в посылке

Ожидал небольшую посылку, а подарили целый куст. Да ещё и тщательно упакованный. Риск повреждения при транспортировке минимален. В посылке – удобрение «Корневин» для улучшения приживаемости после транспортировки и хорошего укоренения, а также брошюра с советами и рекомендациями по посадке и выращиванию растений и кустарников.

Большое спасибо интернет-магазину «Беккер» за чудесный подарок, организаторам конкурса «Мой любимый сорт», коллективу сайта и проголосовавшим за мои конкурсные работы.

Гортензия высажена на постоянное место
Гортензия высажена на постоянное место

На следующий день после получения посылки гортензию высадил в открытый грунт, стараясь следовать правилам посадки: вырыл яму в 2 раза больше корневой системы, поместил туда куст, засыпал перегноем. После чего полил. Пусть растёт и радует своим цветением.


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
11 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Антон, поздравляю! Отличный саженец))
Теперь будет память о конкурсе надолго!!!
Большое спасибо! Замечательный конкурс. Всё думал: доедет ли саженец в целости и сохранности издалека. Как хорошо, что доехал.
Антон — поздравляю! Пусть живёт и радует!
Большое спасибо! Теперь буду ждать, когда куст порадует цветением.
Антон! Поздравляю! Какой чудесный кустик! Я тоже этой весной получила (только из Подворья) гортензию Сандей Фрейз. Только у меня кустик совсем маленький, хотя ему и два года. Вот теперь и беспокоиться стала, плохо растет, прирост маленький. Надо Олю спросить, она спец. А твоему — хорошо прижиться на новом месте!
Большое спасибо! Прошло около недели — листочки зелёные и крепкие, согнутые побеги начали расправляться. Не знаю пока, как сохранить куст долгой зимой. Температура зимой ниже -18 градусов губительна для этого растения, а у нас даже до -30 градусов и ниже опускается. Придётся укрывать или вообще первый год зимой выращивать в комнатных условиях.
Антон, примите мои поздравления. По поводу зимостойкости не переживайте. Когда гортензия Сандей Фрайз появилась на рынке, оригинатор дал ей 5-ю зону морозостойкости, но при этом написал: «Experienced hardiness is -29°C (USDA zone 5) but is supposed to take much stronger frost.», т.е. изученная зимостойкость составляет -29°C (зона USDA 5), но предполагается, что она будет намного выше". Так оно и оказалось, эта гортензия не укрытая спокойно переносит морозы ниже -30°. В середине лета подкормите её сульфатом калия, чтобы побеги лучше вызрели и подготовились к зиме, ну и в первую зиму можете укрыть её лутрасилом, чтобы адаптировалась, ну а дальше будет расти без проблем, как миленькая.
Большое спасибо! Как здорово, что и зимой она может выдерживать температуру до -30 градусов. Большое спасибо за советы. Это очень хорошо, что на зимовку куст не нужно пересаживать в горшок, чтобы сохранить.
Даже в холодное и дождливое лето гортензия «Сандей Фрайз» порадовала нас своим цветением.

Гортензия "Сандей Фрайз" замечательно украсила наш садовый участок
Гортензия "Сандей Фрайз" замечательно украсила наш садовый участок
Очень нежная и красивая, Антон, а что на листиках? коричневое? гриб или вредитель?
Видимо переезд всё-таки повлиял на её внешний облик, новые листики здоровые, надеюсь со временем, она акклиматизируется полностью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: