Минусы переезда за город. Что важно знать тому, кто хочет променять квартиру на дачу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я боюсь переезжать в дом, самый частый аргумент который используют люди, чтобы не менять квартиру на загородный коттедж. Почему же у нас возникает подобный страх?

Наш загородный дом
Наш загородный дом

Все бы ничего, но минусы у загородной жизни тоже имеются. Вопрос в том, готовы ли вы закрыть на них глаза и получать удовольствие от тех плюсов, которых больше в разы.
  • Самый главный минус — это расстояние. Про пешие прогулки до магазина можно забыть, если, конечно, вы не живете в сильно развитой деревне. До школы, детского сада и на все развивашки тоже придется ездить. Поэтому машина должна быть у каждого из родителей. Ну и права, конечно.
  • Забот с появлением дома становится больше: уборка снега, уход за садом, обслуживание дома. Для многих это один из самых сдерживающих факторов.
  • Меньше общения. Нам, конечно, повезло, и мы, переезжая в дом, уже дружили со всеми соседями. Но бывает и так, что переезжаешь за город и никого не знаешь, или же вокруг никто не живет.
  • Увеличение площади загрязняемой поверхности. Дом наверняка будет больше вашей квартиры, и как следствие убирать придется больше.
  • По цене загородной жизни не скажу, ведь у нас обслуживание дома по сумме выходит меньше, чем мы платили за квартиру, но у некоторых все не так позитивно. Если это КП или СНТ, то еще и взносы добавляются.

Пожалуй, на этом я закончу свой черный список. В действительности он меньше списка с плюсами, и мне хотелось бы, чтобы вы это понимали. Единственное, что меня напрягает, это одна машина. Надеюсь, скоро мы решим этот вопрос, Вселенная выручай! Все остальные минусы для нас не в напряг. А какие у вас были опасения при переезде в свой дом?

Наши будни за городом можно подсмотреть на моей страничке в Инстаграме.

Запись размещена в разделах: , , , ,
26 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 21281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Visty Visty и еще 2 человека


Комментарии (26)
Лена, у нас дом находится в черте города, поэтому минусы с садиком и школами, а также магазинами отпал сам собой. Да, вместо 50 метров нам теперь до школы идти 800 метров, но многие родители водят детей в садики «где место дадут» и в школы «по развитию», так что наш вариант вполне хорош. Уборка снега, конечно, доставляет проблем зимой, но это необходимые физ нагрузки, ведь мы спортзл не посещаем. А вот уход за садом — мы как раз этого и хотели: свои яблочки-помидорки-огурки.

Общение у нас довольно много с соседями — 5 соседей вокруг участка и ещё 4 — при выезде с переулка. Уже в гости ходим к некоторым. А вообще, как раз от соседей и уехали в свой дом, в квартире уж больно слышно всё было через стены, да и курили соседи безбожно.

Мыть стало тяжелее, потому что реально больше, а если учесть и стройку-ремонты, то пока не знаем, когда всё закончится, ну и ладно — для этого и покупали. С оплатой выходит примерно также, особенно если учесть, что стали платить больше за воду (поливаем огород) и за отопление зимой (газовое отопление), однако все взносы на ремонт, которые берут в квартире и непонятно куда уходят, мы вкладываем в ремонт дома.

У нас не было никаких особых страхов, в доме жить клёво, но это если учесть, что мы остались в городе, а не переехали в деревню.
Остаться в городе и жить в доме -это идеальный план.
Я в Москве живу, остаться в городе в своем доме невозможно, только переехать в Новую Москву, там в 15 км. от МКАД есть дача, рядом вся инфраструктура: школа — 700 м, детсад — 800, пансионат с бассейном, магазины Пятерочка, Дикси, Магнит. В принципе все есть, но СНТ не ИЖС. Могут быть проблемы зимой с электричеством, освещением улиц, да и в целом — место зимой довольно унылое, хотя и стародачное место — 30 метровые сосны, белочки, чистый воздух (относительно), постоянно живут 15-20% от общего числа. По мне лучше жить в квартире и иметь хорошую дачу… летом там замечательно…
Эх, когда же я доберусь до написания мемуаров о переезде из города в деревню((
Думала этой зимой начать, но зима как то быстро закончилась, а теперь уже реально некогда, следующей зимой буду писать, точно))

Скажу одно- если есть хоть мааааленький плюсик в переезде из квартиры в дом, либо из города в деревню, дерзайте))
особенно молодые, всё получится))
Все верно написали!
Лена, а нам переезд только предстоит! Страшновато, конечно, в предпенсионном возрасте с места насиженного срываться. Но есть дом с централизованным газом, проведена вода, сделаны все удобства. Село большое и благополучное. Развитая инфраструктура. Есть магазины, почта, школа, в прошлом году открыли новый ДК. Есть свой мясоперерабатывающий комплекс, ресторан, пивоварня и даже аквапарк. Все в шаговой доступности. До районного центра- 11км. До областного-15. Часто ходят автобусы, да и машина есть. Надеюсь, что с работой проблем не будет. Но дети нашу идею поддержали. Да и родственники и знакомые очень ждут нашего переезда. И смена квартиры на дом в селе (в плане обслуживания дома) вообще не проблема. Лично для меня в селе комфортнее.
нет для меня минусов))
ну, один всё же- за городом мистраль сильнее)
Что сильнее?
Мистраль)) ветер такой) в городе его меньше ощущаешь) а за городом простор, он силы набирается
Всем, здравствуйте! выше Лариса, писала о тревоге переезда в пред пенсионном возрасте. Плюньте, я в этом возрасте не только из города в село переехал, так ещё и новый семейный бизнес на этом построил. По уборке- ДАААА! Тут как не скажи, всё будет слишком мягко. Одно повезло, снега в селе в которое переехал практически не бывает (http://villavalary.ru), общения хватает. Да и до города всего 10 км, при наличии двух авто, вообще не вопрос. Зато теперь знаем даже тех родственников, о ком раньше только слышали . Так, что если есть такая возможность, перебирайтесь! Любой вид из окна лучше чем серая стена соседнего дома!

Пётр, это ваш Домик)) красиво, а регион какой?
Наташа, на фото вилла расположенная недалеко от Евпатории, Крым.
Марина))) да я прошла по ссылке)) глянула,
это я коллеге, в смысле по образу жизни на селе, комплимент хотела сделать)))
Наталья, считайте я оценил, Ваш тонкий юмор . Спасибо!
Пётр, всегда пожалуйста
Вы правы, это villa Valary (вилла «Валари»)- написание не английское поэтому у- (и длинное).
Крым, под Евпаторией.
Какая красота. Нас работы по облагораживанию участка только ждут летом.
Лена, если надумаете строить что-то похожее из того, что есть у нас (бассейн, зона казан-мангал, сауна), пишите, поделюсь всеми нюансами (дабы не наступили на те же грабли, что и мы при их возведении). И ещё немаловажный нюанс, проверьте заземление, особенно если вода жёсткая. При плохом заземлении дома рабочий теплообменник в котле, выйдет из строя раньше времени.
К слову о доме в материале, который обсуждаем. Очень лаконичный в Американском стиле. Для жизни самое то, не надо по лестницам вверх вниз бегать. Хотел уточнить, в дальней части, под крышей, детская или просто чердак с слуховым окном?
Если я правильно поняла, там бойлерная с высоким потолком, но можно сделать чердак.
Если там стоит котёл отопления, то всё правильно. Снижать уровень потолка не стоит.
Жили в 15 км от Москвы. Минусы: часто в посёлке отключали электроэнергию, а от неё очень зависишь. Сразу не работают въездные ворота, гаражные ворота, интернет, водяной насос. Общение ограничено и у детей, и у взрослых. Траты на уборку дома в 400 кВ. И и участка, потому что самим нереально. Зимой платишь за уборку снега, летом за стрижку травы. Платили также за уборку снега на прилегающей территории. До Мкада иногда можно было добираться минут 40. Сады и школы в Москве, потому что местные очень плохого уровня. Уехали в Москву.
Слава Богу у нас за 1,5 года жизни в доме, свет отключали очень редко.
У нас тоже очень редко отключают и на короткое время, три/четыре часа максимум,
как мы называем — ближний пригород, до города 15 км по асфальту, вроде рядом,
но Не город, а это самое важное для меня.
Алёна, здравствуйте. Момент с электричеством предусмотрели сразу. 8 кВт электростанция, в отдельно построенном здании, и даже в блэкаут никаких проблем не было. Уборка (у нас 420 м2), нанимаем только в сезон, так сами, равно как и бассейн и сауна. Но здесь надо понимать, Вы приезжали домой, отдыхать, а у нас это семейный бизнес. Поэтому всё правильно. У автора статьи наиболее приемлемый вариант и по размеру дома, и (я так понял) по расположению.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: