Прогресса двигателем в этот год в моем саду стал Русский Огород :)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata Bernata
Наталья Новороссийск
В этом году в мои планы огород не входил. Но огород, хоть и не входил, а Русский Огород — взял и вошёл:)

Вот он - аттракцион щедрости от Русского Огорода:))
Вот он — аттракцион щедрости от Русского Огорода:))

Сама даже не поняла и сразу не осознала, как такое могло получиться :), но как только моё имечко вошло в списки участников тестирования, пришлось в авральном режиме готовить грядки, благо погода наконец-то наладилась.

Сначала я срочно-обморочно разбила грядку для выбранных мной для тестирования двух сортов огурцов.

Выбранные огурчики
Выбранные огурчики

Ну, а после.., лиха беда начало, как говорится… :)) В общем, к тестированию всех выбранных культур я готова. А туда, помимо огурцов, входят еще два сорта дайкона...

Выбор дайкона - чистой воды авантюризм с моей стороны, ведь вырастить корнеплоды в моём щебенчатом грунте задачка ещё та :))
Выбор дайкона — чистой воды авантюризм с моей стороны, ведь вырастить корнеплоды в моём щебенчатом грунте задачка ещё та :))

И три вида цветов ..

Сначала я выбрала только бархатцы и ромашку, но София-беспокойная душа:)) убедила меня взять на тестирование еще и душистый горошек :))
Сначала я выбрала только бархатцы и ромашку, но София-беспокойная душа:)) убедила меня взять на тестирование еще и душистый горошек :))

И даже замахнусь на выращивание чего-нибудь еще .., ведь Русский Огород, помимо выбранных мной семи культур, прислал еще кучу всего интересного...

Мои собственные перцы у меня не взошли, решила, что пересевать поздно..., но раз в других регионах его только сейчас начинают тестировать, то почему бы и мне не посеять что-то из присланных сортов?
Мои собственные перцы у меня не взошли, решила, что пересевать поздно..., но раз в других регионах его только сейчас начинают тестировать, то почему бы и мне не посеять что-то из присланных сортов?

В моем случае Русский Огород стал лучшим лекарством от лени и апатии. Не знаю, как пройдёт само тестирование, но заряд бодрости, полученный в депрессивное весеннее время, я получила неплохой и очень надеюсь, что «пионерского задора», помноженного на «молодецкую удаль», мне хватит до осени :)).

Спасибо, сайт 7 дач, спасибо, Русский Огород :)
И всем нам удачи!

Запись размещена в разделах: , ,
72 комментария 31 спасибо за запись   в избранное 870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (72)
Наташа, удачи тебе! Пусть тестирование пройдёт легко и ловко, лихо и задорно, как у тебя обычно получается! Будем ждать отчётиков!
Катюш, спасибо)
Главное, поверить самой)
Наталья, желаю удачи! будут интересные отчеты, я уверена. А урожаи еще лучше ну вот, не думала не гадала… а тут и рассада подрастает, вот так вот незаметно вливаешься в поток огороднутых-цветанутых
Я тоже много лет выращивала 3 сорта томатов и меня все устраивало, а в прошлом году вырастила 9 сортов, в зтом уже 34 посеяла дальше-только больше
Не… Огороднуто-цветанутая я по жизни… Просто именно в этом году не собиралась… Я ж только переехала, мне еще дел предстоит… мама, не горюй…
И огорода никакого не намечалось…
Спасибо, Полин)
Даа, я просто заглядываюсь на ваши кустарники и цветы. Это я про себя. Растила себе без всякого азарта, просто для еды, томаты-перцы-огурцы, а тут разнообразия захотелось, разные цвета… разные формы
Ну, это да… Сайт умеет увлечь
Я даже немного пожалела, что не взяла на тестирование помидоры…
Ну, да ладно…
У меня уже свои разноцветные подрастают…
Наталья, удачи! Для меня участие в тестированиях тоже «лекарство от депрессии», как приятное разнообразие. У меня тоже ромашка в тестировании)
Вот, кстати, насчет ромашки…
У меня пожизненные проблемы при выращивании цветов посевом сразу в грунт…
Я даже в растерянности…
Я тоже так думала. А потом прочитала инструкцию) Сделаю по правилам. Уж очень ромашек хочется)
У меня много ромашек… Разных-разных… Выращивала через рассаду…
Не, эту, конечно, буду по инструкции, тоже)
Лёгкого тестирования! Прекрасные овощи и цветы. Душистый горошек так и вовсе прям бальзам на сердце, такой чудесный и почему-то полузабытый цветок
Спасибо, Светлана! Кстати, да, насчёт горошка…
Я ведь его никогда не выращивала и, если честно, с далёких детских времён нигде ни у кого и не видела…
Я каждый год сажаю возле забора рабицей. Он легко растёт, любит солнышко и хороший полив. Растёт быстро и особенных забот не требует. А какой аромат от него! Цветы постоянно срезаю для букетов (они хорошо стоят), тогда их всё больше и больше становится. Жаль, что не зимует.
Вот и я планирую его возле рабицы на солнце… Посмотрим, как получится… Лишь бы всходы потом опознать)
Я понятия не имею, как они выглядят.., но подозреваю, что похожи на всходы гороха…
Именно так, очень похоже на горошек. Не перепутать
Свет, в Венгрии же тепло, насколько помню...?
Вы когда его в грунт сеете?
Мне сейчас тяжело ориентироваться по срокам…
Если бы это не было тестированием, я бы сильно не парилась и посеяла бы, рассчитывая на интуицию…
Интуиция кричит, что уже пора, так как обычный овощной горох уже всходит у меня сейчас.., его рано сажают, так как всходы спокойно выдерживают мороз в -5-7…
А на пакетиках указаны сроки из расчёта средней полосы…
А у нас уже по прогнозу стабильно выше +15 в апреле…
Да, тепло. Но душистый горошек плохо переносит холода. Я ориентируюсь по высадку помидоров в открытый грунт. Когда их сажаю, тогда и горошек. Но именно в открытый грунт, не в теплицу. У себя буду сажать в конце апреля, если прогноз погоды не врёт.
Ага, поняла, спасибо! Ну, да, и у нас примерно в это же время.., вторая половина апреля…
Мы стажеры в дачном деле) Розы, тюльпаны, нарциссы росли. Радовали. В прошлом году посадила семена лаванды и незабудки в грунт… Ну и… Ничего… А хотелось. Я даже подумала, что больше семенами сажать не буду. Вот потом меня сюда направили)))
Ну, Лене со Светой респект за это)
Это точно
Наташ, поздравляю! Да прибудет с нами сила и погода, и осадки когда надо)))
О, да, точно, Кать ))

Наталья, Удачи и успехов!)
А как же дайкон, когда на посев то? Успеваете сейчас, или на конец лета оставите?
Танж, спасибо
Я бы сейчас посеяла…
Но… вроде ж как по инструкции на пакетике его во второй половине лета надо…
Да, скорее всего сорт склонный к цветушности ( о слово токакое то… почти матерное)), тока в конце лета! Посмотрим как погода, но у себя тут точно не раньше середины авг. посеем.
Обычно редиску и дайкон мы сеем или в марте, или в сентябре…
Так что, даже не знаю, как быть…
Почему? В смсле почему " не знаю"?) В сентябре, конечно, а со сроками придется (и вам и нам) наверное, как то с Олей(МаксНокия) договариваться что ли… Как то так наверное, Вы как думаете?
Наташ, а я обязательно посею весной, как только будет такая возможность. Хотя бы на пробу. Написано, что раннеспелый, может быстро вырастет. В пакете достаточно семян, чтобы на два раза поделить, мне не надо за один раз целую грядку дайкона. Заодно можно будет и всхожесть определить, если семена при посеве посчитать!
Нам всегда при тестировании говорили — сажаем как обычно это делаем!
Дайкон — растение короткого светового дня. У тебя, наверное, уже есть возможность сейчас его в грядки посеять? Если да — фокус должен выйти. Если позднее (и уж тем более для тех, кто хочет в мае-июне посеять — поверьте, делала так уже) — уйдет в цвет. Поэтому, собственно, многие в июле-августе его и высевают, а не потому, что им делать нечего.
А не поздно сейчас, Тань?
Я, когда вызвалась его тестировать, то задумывала один сорт посеять сейчас, а один осенью…
Наверно так и сделаю… А ты не в курсе, можно ли его дважды сеять?
Допустим, по половинке каждого сорта сейчас, и по половинке осенью?
И то, и то пофоткать и сравнить?
Или так нельзя при тестировании?
Если бы я не была повязана тестированием, то так бы и сделала…
Наташенька! Успеха тебе в тестировании! Ты молодец, что решилась. Про дайкон хочу написать. Да, тебе его уже сейчас надо сеять. Сама я сеяла в прошлом году в конце августа. Урожай в холодильнике до февраля лежал. А весной, где-то в конце мая меня знакомая им угощала. Он же почти два месяца растёт, значит она его в апреле и сажала. А у вас-то теплее!
Семена для тестирования можно не все сразу высаживать. Если хочешь, раздели пополам. А ещё лучше у Оли спроси, она подскажет.
Еще раз: успеха!
Спасибо, Тань! Редиску у нас в марте обычно сеют, но сейчас весна припозднилась, так что, да, думаю, если в пятницу-субботу посею, то будет не поздно…
И оставлю семян на осень…
Наташа, точно нет условия сеять всю пачку. Это касается всех культур. Да хоть пять зёрнышек Поэтому даже один сорт дайкона можно часть посеять весной, часть в июле-августе. А если это ещё и сравнить, какой урожай получился лучше — то вообще супер!
То, что не нужно сеять всю пачку, это я знаю.., я имела ввиду именно тестирование весеннего посева и тестирование осеннего…
Получается двойное тестирование каждого сорта.., я это имела ввиду…
Блин, Ир, у меня куча вопросов… Я понимаю, что можно полистать чужие отчеты.., но… чужие отчёты — это чужие отчёты.., как ни крути)
Я так и не поняла насчёт измерения влажности и температуры.
Грунт или воздух? Это делать постоянно? Или при посеве? А в ОГ, тоже? Ну, вот тот же дайкон я, допустим, завтра посею… Температура днём/ночью?
Что и фото температурной шкалы надо?
И к кому обращаться с вопросами? Кто наша нянька?)
Оля?
Я понимаю, что у меня, скорее всего, тупые вопросы и не хочется задалбывать людей в общем эфире..., поэтому хотелось бы получить ответ… сразу и успокоиться...
Оля будет нашим куратором, она обещала открыть нам отдельную болталку именно для нашей группы. Вот там будет очень удобно решать все вопросы, потому что это будет всех интересовать.
А по поводу измерений не усложняй. Никто не заставит мерять температуру как у тяжелобольных днём и ночью. Да, при посадках-пересадках это надо фиксировать, будет фото — хорошо. Дальше можно просто описАть, какие погодные условия были в этот период/этап. Жарко, холодно, дожди, сушь, как часто требовался полив, если подкормки, то чем и сколько раз. Отчёт это не диссертация, он должен быть понятным и читаемым.
Фух
Успокоила)
А то… у меня аж лоб вспотел))
Никогда не любила статистику, хоть и изучала, когда-то )
Во-о-от, Татьяне из Ставрополя, конечно, виднее будет, когда вы из одного климатического пояса
Как и правильно написали, зачем тебе всю пачку сеять, там ведь не 5 зернышек? Хотя, как знать)))) по ипомее и горошку не особо РО расщедрился Мне обычно одного пакетика не на один сезон хватало, всхожесть, как правило, у дайкона 100%, а я более 10-15 шт. не выращивала, его ведь потом хранить где-то надо (погреба у меня не было и нет)
Там написано, что в одном 15 шт., а в другом — 5 гр.
Наташа, тебе тоже спокойной жизнью не живется, как и мне, видимо)) Это к тому, что авантюра моя не меньше твоей, только еще и двойной вышла. Сижу иногда (ключевое слово), думаю (или это ли ключевое — не поймешь ): спокойно, Сергевна, не жилось, да?! Решила побаловаться маненьк? Ну что ж — вперед, только по окончании не заной (в себя, конечно же ).

Пусть всё у тебя или у нас)) сложится чудесным и наилучшим образом! Знаешь… так, чтобы без лошадино-ломового синдрома
Та, ну) Прорвёмся)))
Я долгие годы избегала тестирований, так как представляла всё несколько иначе…
Почему-то казалось, что это… казарма, какая-то)
Ну, типа, все по команде открывают пакетики с семенами и начинают сеять)
Потом по команде показывают, что у кого и как выросло (или не выросло) к определённому сроку…
Думала, имеются какие-то строгие условия посева и прочих сопутствующих действий…
Но оказалось… показалось
Так что — прорвёмся, Тань)
Наталья В, удачного тестирования!
Спасибо, Максим, взаимно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: