Ремонт шезлонга (раскладушки)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пару лет назад я купила себе шезлонг на дачу, обычный дешевый шезлонг в ленте, стоимость вышла около 1000 р. В тот момент я подозревала, что он может прослужить не так долго, как шезлонги подороже, но дачу мы снимали, поэтому деньги тратить не хотелось. Кто же знал, что в скором времени мне удастся уговорить мужа на покупку собственной дачи?)) 

Результат

Этим летом наш дешевый шезлонг не выдержал и порвался. И порвался крайне неудачно (по всей длине). Зашивать его смысла не было.

Рваный шезлонгРваный шезлонг

После окончания сезона я долго искала в сети идеи восстановления, периодически спотыкаясь о рваный шезлонг на балконе. К сожалению, я так ничего и не нашла. Либо варианты, которые мне не понравились. И тут я вспомнила, что у меня есть большие запасы стропы и опыт плетения из бересты.)) Перетяжка заняла неделю во время дневного сна ребёнка. Сложнее всего было потом надежно и аккуратно пришить все кончики. На шезлонг у меня ушло 2/3 мотка стропы шириной 2 см. Если взять стропу шире, ленты уйдёт меньше, но мне захотелось чего-то яркого, а широкая сиропа у меня была только чёрная и белая.

НачалоНачало

Прошу прощения за бардак, но идея выложить это возникла позже. 

Поближе
Поближе

Процесс
Процесс

Результат
Результат

Результат
Результат

Надеюсь, моя идея пригодится кому-нибудь. Самое главное — это достаточно туго натягивать и плотно прижимать поперечные ряды. А также использовать крепкую синтетическую нитку для фиксации концов. Если использовать хлопок, он разрушится на солнце и от воды за сезон (если не быстрее). На фото сейчас видны заломы на стропе, но они сгладятся достаточно быстро, это я просто очень усердствовала, прижимая ряды друг к другу.

Шезлонг получился очень крепкий. И, хотелось бы верить, красивый. Таким же способом можно перетянуть раскладушку и раскладные стулья. Было бы время и желание. 
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , своими руками,
13 комментариев 11 спасибо за запись 1 в избранном 16016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Taschunj Татьяна


Комментарии (13)
Здорово получилось! Очень яркий шезлонг!
Спасибо, теперь буду ждать, пока второй порвётся)) чтобы были в едином стиле
Очень хорошо получилось, так же хочу сделать. А подскажите по метражу, сколько ушло, рулон я так понимаю 100 м?
У меня рулон 50 метров был. Все зависит на самом деле от ширины стропы, чем она шире, тем меньше ее нужно будет. Это просто высчитать. Достаточно знать размер шезлонга и ширину стропы. Соседка вдохновилась и перетянула себе дачные стулья, только она решила сэкономить стропу и сшивала каждый ряд (я оборачивала вокруг основы)

Стулья, перетянутые стропой.
Стулья, перетянутые стропой.
Здравствуйте, а какого размера у вас сам шезлонг?
Здравствуйте. Сложно точно сказать, он на даче, а в магазине сняли с продажи. Но если смотреть аналогичные, то 190 на 70
Спасибо вам за вдохновение! Мы вчера перетянули один из наших стареньких шезлонгов) Времени, конечно, заняло много, потому что надо приноровиться и учесть некоторые моменты, но второй, думаю, сделаем гораздо быстрее)
Было
Было

Стало
Стало
Классно! Рада, что пригодилась идея)
Класс! У меня точно такие же, сколько метров ушло на перетяжку? На Какие моменты стоит обратить внимание? Автору спасибо за идею.
Не сочтите картинку за рекламу) Это скриншот моего заказа, для перетяжки наших лежаков. 50м пятисантиметровой ширины. Почти полностью ушла на два лежака.
Обратите внимание, что это не обязательно будут неразрывные 50 метров. Оказывается по ГОСТу допускается, чтобы это были два куска стропы, в сумме составляющие 50 м. Размеры кусков могут повлиять на расход.
Продумайте заранее, как будете наматывать на каркас и какой именно результат вы хотите. Первый лежак мы перематывали повторно, т.к. иначе крайние горизонтальные полосы лежали слишком расхлябанно, их недостаточно зажимали те, что идут вертикально.
А ещё мужу не нравится тот лежак, что на фото: ему недостаточно места, чтобы ставить ноги на железки снизу. Поэтому, когда мы плели второй лежак, то закончили горизонтальные полосы на 1-2 пораньше.



Спасибо! Стропу купила, тоже буду пробовать)
Здравствуйте! А как сшивали? Вручную?
Да, вручную.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: