"Белый змей", огурцов нам не жалей. В путь, к урожаю!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Первый этап был закончен показом растений перед высадкой в защищённый грунт.

Высадка рассады в защищённый грунт: 

Почва, в которую была высажена рассада — слабо-кислый суглинок. Средний по количеству содержащейся в нём глины. У меня не лучшая почва по составу, к сожалению, и растениям не очень просто в ней расти. В прошлом году на этом месте рос сладкий перец. Растения высаживаются в высокий парник (высота 2,0 метра), самодельный, сделанный из полипропиленовых труб, с одной дверью.
Тент парника — гибрид спанбонда и плёнки.

Огуречник.
Огуречник.

На участке и в теплице в большом количестве была обнаружена медведка. Пришлось уничтожать её физически, методом дополнительной перекопки, затем в почву были заложены таблетки Медветокса. После периода ожидания рассада огурцов была высажена.
За два дня до высадки рассада была вынесена в огуречник для того, чтобы растения немного привыкли к естественному освещению. В огуречнике рассеянный солнечный свет. Прямых солнечных лучей нет.

Высадку произвожу 07.06.2019. 
Грядка шириной один метр, длиной 4 метра. Растения высаживаются в два ряда. Расстояние между рядами и стеблями приблизительно 30-35 см. На этой грядке вместе с «Белым змеем» высаживаются другие сорта огурцов. Плотность посадки — четыре растения на квадратный метр.

Ллллл

Почва бедная, довольно тяжелая, поэтому рассаду сажаю таким способом: выкапываю пять лунок, немного глубже, чем требуется. Кладу в них «вкусняшку» — горсть гранулированного конского навоза «Оргавит». Сверху присыпаю землёй, слоем в 3-4 см и обильно поливаю.

Тттт

Рассада огурчиков высаживается в стадии трёх настоящих листьев. Корневая система саженцев развита хорошо.

Огурчики вытянулись из-за недостатка света, поэтому сворачиваю колечком стебель и присыпаю землёй. Пусть наращивают дополнительные корешки.

Огурчики сильно вытянулись из-за недостатка света, поэтому ставлю растения вертикально, сворачиваю колечком стебель и присыпаю землёй. Пусть наращивают дополнительные корешки. К сожалению, я нечаянно сломала стебелёк у одного из огурчиков. Осталось четыре огурчика «Белый змей».

Ббб

Рассада огурчиков «Белый змей» высажена. Буду ждать урожая.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Белый змей F1 (Аэлита)
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: