Условия выращивания:
- грунт: 3 части грунта бренда Фаско «Малышок», 1 часть биогумуса, 1 часть кокосового субстрата, 3 горсти агроперлита;
- производится подсветка фитолампами с 8 часов до 22 часов.
- полив по мере подсыхания земляного кома;
- подкормка жидким органо-минеральным удобрением «Крепыш»; два раза с интервалом в 10 дней;
- температура воздуха +23...+24°С.
Высадка рассады в открытый грунт:
Почва, в которую была высажена рассада — слабо-кислый суглинок. Средний по количеству содержащейся в нём глины. У меня не лучшая почва по составу, к сожалению, и растениям не очень просто в ней расти. В прошлом году на этом месте росли огурцы.На участке и в теплице в большом количестве была обнаружена медведка. Пришлось уничтожать её физически, методом дополнительной перекопки, затем в почву были заложены таблетки медветокса. После периода ожидания рассада была высажена.
Высадку произвожу 07.06.2019.
Грядка шириной один метр, длиной 4 метра. Растения высаживаются в два ряда. Расстояние между рядами и стеблями приблизительно 40 см. На этой грядке высажен только сладкий перец. Вместе с 'Шоколадным хороводом' высаживаются и другие сорта. Плотность посадки — четыре растения на квадратный метр.
Выкапываю лунку, добавляю туда золу и немного двойного суперфосфата.
Все добавки перемешиваю с землёй, обильно поливаю. На фото видно, какая земля. Комочки суглинка плохо разбиваются на мелкие фракции. Томатам повезло больше, у них земля получше — лёгкий суглинок.
Корневая система перца развита хорошо. Ставлю растение вертикально и засыпаю землёй.
Опять хорошо поливаю. Таким способом было посажено ещё два растения. Всего три. У перца 'Шоколадный хоровод', по сравнению с другими сортами, стебель несколько тоньше, предполагаю, что это особенность сорта. В высоту он ничем не отличается от других сортов перца. Чтобы он не заваливался от ветра, я его через несколько дней подвязала к опоре. Над перцами установлен парник. При хорошей погоде он открыт.