Не сложилось у нас, просто беда, а жаль. Сладкий перец "Шоколадный хоровод". Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Пишу этот итоговый отчёт последним, потому что не знаю, о чём мне писать. По другим культурам есть результаты, где-то лучше, где-то хуже, а здесь результат почти нулевой.

Описание производителя:
Раскидистые кусты, усыпанные некрупными  перцами шоколадно-коричневого цвета, впечатляют обильным плодоношением. Сорт среднеспелый, плодоносит на 120-125 день от массовых всходов. Формирует растения высотой около 130 см с товарной урожайностью 5,5-6,0 кг/м². 
Плоды трехгнездные, длиной в среднем 3,5 см, диаметром 5,5 см, среднеребристые. Масса  плода 20-30 г, толщина стенок около 5 мм, вкус очень сладкий.  
Плоды предназначены для свежего потребления и кулинарной переработки. Форма и размер перцев идеально подходит для фарширования. 
Выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м² 3-4 растения. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки

Мои наблюдения:

Семена сладкого перца Шоколадный хоровод.
Семена сладкого перца Шоколадный хоровод.

Перец я выращивала под парником тоннельного типа. Высота растений у меня была не больше 80 см, заявлено 130 см. Маленькие были у меня кустики, но ветвистые. Их пришлось подвязывать, так как они были тоньше обычных кустов. Перец я не формировала.

Шоколадный хоровод не завязывался очень долго. Цвёл, но пустоцветом. Первые завязи появились ближе к 10.08.2019. Возможно, на позднюю завязываемость повлияла холодная и дождливая погода, даже под парником было очень сыро. Плодики были, и довольно много, но они не успели вырасти и набрать техническую спелость.

Только один перчик достиг нужного размера.
Только один перчик достиг нужного размера. Я хотя бы поглядела, какие они должны быть

Для меня перец маловат, для фаршировки и для всего остального тоже. Он имеет тонкие стенки и суховат, по сравнению с обычными сладкими перцами. В описании стенки 5 мм. Нет, это не так.

Самый большой
Самый большой 32 г, соответствует описанию

Не смотря на плохую погоду, кусты ничем не болели, здоровье у них отменное. Справедливости ради, хочу сказать, что сладкий перец в этом сезоне у меня не уродился. Все посаженные сорта не дали урожая. От сырости пару кустов другого сорта попросту сгнили на корню. Поэтому не обвиняю Шоколадный хоровод в неурожайности. Погодные условия подвели.

Если представить много-много перчиков шоколадного цвета на кусте, наверное, это очень красиво! Но полюбоваться мне не удалось. Честно говоря, наверное, больше сажать его не буду. Среднеспелый сорт нужно выращивать в поликарбонатной теплице в нашем климате. Да и размер, и вкус плодов меня не впечатлил.

P.S. А семена с единственного перца я всё-таки собрала.

Запись размещена в разделах: , , , , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита)
9 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Таня, я тоже решила, что на следующий сезон я Шоколадки не буду выращивать. Красивый? — да! Но я ему не нашла особо применения-слишком мало самого овоща для еды, больше «внутренностей». Дома выращивала один на окне, он был выше, чем в теплице. В теплице перец у меня был низкий, около 70 см, хорошо кустился и даже заморозки в сентябре не нарушили его, он стоял, как ни в чем не бывало! Вот тут, на фото, последние остатки-уже сморщенные перчики Шоколадки на молочной шоколаде (для сравнения цвета).


Да, Света, перчик очень живучий и красивый. Но он больше смахивает на декоративный. Вон какой красивый, шоколад на шоколаде. У меня не так много места, чтобы сажать декоративный перец. Может тоже дома посадить, чего семенам пропадать зря?
Сейчас глянула фотографию, такая мутная оказалась, а с телефона и не заметила!) Таня, у меня дома много и вот с таким весом перчиков было, ну совсем малипусинки.





Маленькие.
Таня, уже по всем отчиталась? Можно расслабиться и отдохнуть! И мечтать о следующем сезоне. Уже мысли крутятся, что надо исправить, поменять, улучшить. Опыта то прибавилось, надо его в дело применить!
Да, всё, это последний отчёт. Прямо гора с плечь. Не верится, что больше ничего делать не надо. Пока не осознаю. Но выдохнула. Мысли те же, как улучшить, исправить, сделать. Думаю, может томатики и огурчики на подоконнике завести? И хочется и отдохнуть вроде бы хочется.
Тань, я точно до февральской рассады пас. Хочется чем-нибудь другим позаниматься. Вот с удовольствием бы повязала, даже уже придумала, что хочу. Но нужны спицы тонкие и круговые, и обязательно чтобы длинный тросик был. В магазине у нас таких нету. На Озоне вот нашла, заказать что-ли? Шкафы надо поразбирать, что на свалку сразу, что может в дело пристроить. Огород точно подождет, надо соскучиться как следует. Да и не получается у меня на окошках ничего путнего зимой, кроме лука!
Темно, лампы нужны. А чего собралась вязать?
Пряжа лежит, фиолетовая. И есть кофта бледно-розовая, из ниток такого же качества. Вот и захотела двухцветный длинный жилет на пуговках, но чтобы цельновязанный от горловины, регланом. И рисунком «гусиная лапка».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: