Описание производителя:
Раскидистые кусты, усыпанные некрупными перцами шоколадно-коричневого цвета, впечатляют обильным плодоношением. Сорт среднеспелый, плодоносит на 120-125 день от массовых всходов. Формирует растения высотой около 130 см с товарной урожайностью 5,5-6,0 кг/м².
Плоды трехгнездные, длиной в среднем 3,5 см, диаметром 5,5 см, среднеребристые. Масса плода 20-30 г, толщина стенок около 5 мм, вкус очень сладкий.
Плоды предназначены для свежего потребления и кулинарной переработки. Форма и размер перцев идеально подходит для фарширования.
Выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м² 3-4 растения. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки
Мои наблюдения:
Семена сладкого перца Шоколадный хоровод.
Перец я выращивала под парником тоннельного типа. Высота растений у меня была не больше 80 см, заявлено 130 см. Маленькие были у меня кустики, но ветвистые. Их пришлось подвязывать, так как они были тоньше обычных кустов. Перец я не формировала.
Шоколадный хоровод не завязывался очень долго. Цвёл, но пустоцветом. Первые завязи появились ближе к 10.08.2019. Возможно, на позднюю завязываемость повлияла холодная и дождливая погода, даже под парником было очень сыро. Плодики были, и довольно много, но они не успели вырасти и набрать техническую спелость.
Только один перчик достиг нужного размера. Я хотя бы поглядела, какие они должны быть
Для меня перец маловат, для фаршировки и для всего остального тоже. Он имеет тонкие стенки и суховат, по сравнению с обычными сладкими перцами. В описании стенки 5 мм. Нет, это не так.
Самый большой 32 г, соответствует описанию
Не смотря на плохую погоду, кусты ничем не болели, здоровье у них отменное. Справедливости ради, хочу сказать, что сладкий перец в этом сезоне у меня не уродился. Все посаженные сорта не дали урожая. От сырости пару кустов другого сорта попросту сгнили на корню. Поэтому не обвиняю Шоколадный хоровод в неурожайности. Погодные условия подвели.
Если представить много-много перчиков шоколадного цвета на кусте, наверное, это очень красиво! Но полюбоваться мне не удалось. Честно говоря, наверное, больше сажать его не буду. Среднеспелый сорт нужно выращивать в поликарбонатной теплице в нашем климате. Да и размер, и вкус плодов меня не впечатлил.
P.S. А семена с единственного перца я всё-таки собрала.