Почему у каллы желтеют и увядают листья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила каллу (эфиопскую) где-то в начале мая, в конце мая стали желтеть и вянуть листья, не гниют. Прочитала, что это у нее просто начался период покоя, так ли это? И нужно ли срезать увядшие листья? Как вообще происходит уход?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , болезни растений, уход
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я выращиваю каллу эфиопскую в открытом грунте (Южный берег Крыма). У нее сейчас конец цветения. Листья все зеленые, красивые. Я срезаю только цветоносы. Зеленой она у меня будет стоять до самой глубокой осени, а потом, укрытая своими же листьями (я их не срезаю) она будет зимовать. Весной я её очищаю от старых листьев.
В комнатных условиях для цветения в зимний период, примерно с ноября по март, период покоя у нее действительно будет летом: июнь-июль (август), хотя каллу можно иметь в цвету в течение всего года, за исключением необходимого покоя. В этот период полив постепенно сокращают. Горшок с растением убирают в самое прохладное и затененное место в доме. В сентябре растение пересаживают в новый субстрат и при необходимости делят: отделяют боковые побеги, высаживают в горшки, обильно поливают, ставят в светлое место.
Субстрат: дерновая земля, листовая, торф, перегной, песок (1:1:1:1:1). Оптимальна невысокая кислотность почвы (pH 6,0-7,0). Полив обильный (с октября по февраль следующего года — период цветения). После цветения полив сокращают, а затем совсем прекращают (растение переходит в состояние покоя в июне-июле).
С появлением цветоносов и до конца цветения растение подкармливают каждые 2 недели половиной дозы, указанной на упаковке специального цветочного удобрения. Температура содержания: зимой не менее +12 град С. В конце февраля — марте следует повысить температуру до +16 град С, а затем и до +18+21 град С, но не выше, ибо при высокой температуре продолжительность цветения сокращается и возможно усыхание листьев. Месторасположение светлое с рассеянным освещением.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: