В ссылке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда два года назад мы купили дачу и я торжественно сообщила об этом на работе, шеф закатил глаза. И был прав. Теперь у меня то рассада, то теплица, то засуха, то потоп, то урожай. А он со своими командировками пристаёт. Вот и в этот раз четыре дня искала себе замену… У кого дети, у кого собаки… Пришлось ехать самой. Благо недалеко. Всего лишь в Москву. Точнее под. В Люберцы. Ну, не совсем. Где-то рядом. Живём на территории оздоровительного комплекса Полушкино (так себе комплекс). Не знаю, зачем нам сняли дом на 10 человек, живём то вдвоём, то втроём. Уже как Машенька в гостях у медведей, поспали на всех кроватях. Все короткие. Первые несколько дней не было газа, ели дошираки, потом догадались купить мангал и ели шашлыки, потом дали газ, но убрали помойку. Совсем. Сказали мусор на крыльце складывать… потом помойку вернули, но маленькую. Фух. Потом траву скосили. Жизнь налаживается! С муравьями смирились, держалку для душа соорудили. Строителя так просто не возьмёшь! Строитель — существо изворотливое.

Ноу-хау
Ноу-хау

Два дня тосковала по своим помидорам, патиссонам и другим подопечным. Потом Женя посетил поместье, всех полил, проветрил, съел. Сказал, что в теплице джунгли и какой-то лопух с жёлтыми цветами… А это не лопух!!! Это патиссон!!! А в теплице, потому как уже не пересадить. Да и холодно на этой улице. Ну как-то и полегчало от добрых вестей. Джунгли, конечно, напрягают… Но, вернёмся — разберёмся.

А я времени даром не теряю. Присмотрела себе парочку сорняков. Домой повезу. Вот только добуду копалку какую-нибудь...

Раз сорняк. Думала клевер такой, приложение пишет люцерна хмелевидная. Хочу, не могу. Доедет ли...
Раз — сорняк. Думала, клевер такой, приложение пишет люцерна хмелевидная. Хочу, не могу. Доедет ли...

Два сорняк. Думала ольха такая. Удивлялась, зачем они (москвичи) на участках её держат... Приложение пишет - лещина. Но с такими красными листьями я не видела... А может всё же ольха... Но красивая. У нас такой нет
Два — сорняк. Думала, ольха такая. Удивлялась, зачем они (москвичи) на участках её держат… Приложение пишет — лещина. Но с такими красными листьями я не видела… А может, всё же ольха… Но красивая. У нас такой нет

Ещё дубы стоят с потрясающими резными листьями, а под ними ковёр из сеянцев. Буду копать. Никаких камней там не предвидится. Надеюсь. А ещё майского жука видела. Оказывается, они ещё есть! Большой, красивый! У нас нет. Но не повезу. Лучше буду приезжать смотреть. У нас бронзовки. Тоже большие, красивые, но зелёные. И личинки их ничего не портят.

А в Питере прошёл циклон. И идёт он теперь на Москву. Пора домой. Ещё пара дней, и домой. В джунгли.

Рабочие моменты
Рабочие моменты

Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Лещина бывает с красными листьями. Так что копайте если есть чем
Даш, лещину копай, люцерну- совсем не обязательно. Во-первых, сорняк, хоть и красивый, потом не избавишься, во-вторых у неё настолько длинный стержневой корень, что её ещё фиг выкопаешь, цепляется за свое ПМЖ (в твоём случае- московское) намертво. А вот лещина, да, обязательно выкопай.
Даша, не бери люцерну! Вчера весь день её выпалывала из клумбы, причём, просто не вырвешь, надо прямо в землю пальцы запускать, чтоб с корнем выдрать, благо, земля в клумбе пушистая. Хотя, вроде, она какими-то лечебными свойствами обладает… Лещина у меня такая есть, два года сидит, почти не выросла, очень долго приживалась. Не знаю, зачем она мне, но пусть будет.
На последнем фото что за шедевр? Это из гипса?
Я люцерну неоднократно пыталась выдрать, не просто руками, а раскапывая её корень на пару штыков лопаты в глубину и обрубая потом топором (!!!), потому-что лопата просто мочалит его, но отрубить не получается. Не, ну может у меня лопата тупая, не спорю Но корень у люцерны, как канат скученный… Не, на фиг такое счастье…
Это у тебя она на юге совсем жирует! 😎
Ну или её просто очень много в моей местности, скорее всего она любит солнечные каменистые места… Она же у нас практически на камнях голых растёт. Да, красивая, но только не на моем участке, желательно
Наташ, а уж на богатых почвах, и говорить нечего! У меня на месте курятника новая клумба, почва рыхлая, так, если неделю-две не полоть, люцерна всё ковром прям заполонит! 😉 Так что присоединяюсь — тоже не хочу ее на своём участке! 🙂
Ладно, уговорили! Люцерну вместе с майским жуком оставлю на месте! Лещину нашла маленькую. Из копалок пока только шпатель… Ещё нож есть кухонный. Пойду сегодня на дело… На последнем фото гипс, да. Это панно такое огромное с туканами.
У меня лещина тоже растет но с зеленым листом, ждем орехов, но пока нет. Даша хорошо, что передумала люцерну брать, у меня этот сорняк на газоне завелся, чтоб его. Причем заметила его только когда это чудо зацвело. Да и не удалить его просто, это правда. Иногда после полива получается его выдрать методом выкручивания, благо плети длинные есть за что взяться.
Фреска из гипса очень классная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: