Петуния Василиса Премудрая F1. Итоговый отчёт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Darya2211 Darya2211
Дарья Благовещенск (Амурская обл.)
Василиса Премудрая F1

Петуния Василиса Премудрая F1

Пришло время подвести итоги тестирования.
С самого начала, для упрощения систематизации результатов тестирования мною велся лист наблюдений. Да и не смогла бы я иначе, ведь за плечами естественно-географический факультет педагогического университета и 12 лет стажа учителем биологии.
И вот сейчас мой лист наблюдений позволит мне не вносить все исходные и промежуточные результаты тестирования, а только лишь прокомментировать общие результаты и впечатления от конкретного гибрида — Петуния Василиса Премудрая F1.

Василиса Премудрая F1
Василиса Премудрая F1

Петуния Василиса Премудрая F1
Петуния Василиса Премудрая F1

Признаюсь, что изначально равнодушно отнеслась к данному гибриду. От одноцветных, не крупных, с простым венчиком петуний я не ожидала ничего особенного. Однако уже первое цветение заставило меня поменять свое отношение. Эти яркие, как огоньки цветки Василисы стали настоящим украшением нашего участка. И в яркий солнечный день и в пасмурную погоду они смотрелись одинаково эффектно.

Петуния Василиса Премудрая F1 стала настоящим сюрпризом для меня из всех тестируемых образцов. 

Василиса Премудрая F1
Василиса Премудрая F1

При сравнении с фото на этикетке производителя полное соответствие заявленным характеристикам: окраска, размеры цветка и растения, многоцветковость, устойчивость к дождю. Все характеристики оправдали себя на 100%.

В целом гибрид показал себя очень хорошо, от момента прорастания семян до цветения не было ни одного потерянного по каким-либо причинам экземпляра. Не требует постоянного удаления увядших цветков, быстро восстанавливается после неблагоприятных условий (3 града за это лето, длительные ливни и порывистый ветер). После осадков практически нет «раскисших цветков».
Петуния Василиса Премудрая F1, как и другие тестируемые петунии, у меня были размещены только в уличных кашпо и горшках. в связи с чем нуждались в регулярном поливе и внесении удобрений.
В качестве подкормки использовала удобрение
Bonaforteдля петуний.
Удобрение вносила 1 раз в 2 недели, полив осуществляла по мере необходимости. 

Василиса Премудрая F1
Василиса Премудрая F1

В посадке комбинировала это гибрид с другими тестируемыми петуниями (Петуния Александра F1, комплиментуния красно-белая F1).

Василиса Премудрая F1
Василиса Премудрая F1

Учитывая, что лето у нас в Амурской области короткое, а погода в летний период неустойчивая (по заливает, то сушит и жарит до 35 градусов Цельсия), считаю, что данный гибрид стойко вынес все погодные капризы и очень хорошо себя показал. С удовольствием буду использовать его в своих цветниках и в следующем сезоне.

Спасибо Агрофирме «Аэлита» за предоставленную возможность познакомиться в рамках тестирования с замечательным гибридом петунии - Василиса Премудрая F1.

Запись размещена в разделах: , , петуния Василиса Премудрая F1 (Аэлита), , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: