Как создать красивый розарий?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что можно посадить интересное между розами, чтобы было красиво?

Розы
Розы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , растения, выбор
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Розы хороши сами по себе. Летом, когда цветут, компаньоны не обязательны.
По моему опыту, среди роз, под одним с ними укрытием, хорошо себя чувствует лаванда. Весенние первоцветы, крокусы, хионодоксы, пролески, хохлатки, заполняют собой пространство до распускания листвы на розах, а когда приходит очередь цвести розам, уже уходят на покой.
Вот еще нашла фото с карпатскими колокольчиками. Тоже годится.
розы и колокольчики
розы и колокольчики
Последний раз редактировалось
Дмитрий, мне кажется, розарий надо готовить до посадки роз, а не после. У вас же там 12 сортов, насколько помню, все нежные, воздушные расцветки. они чайно гибридные или флорибунда? У нас в городе чаще всего высаживают котовник под розы, он лучше выносит наш климат, чем лаванда, + еще другие почвопокрывные, зеленые, вроде очитков. А вообще посмотрите, какая высота у кустов будет.

Мои соседи сделали розарий из 12 роз в виде квадрата, в итоге красоты практически нет, он не завершен, его бы огородить красиво, сделать или газон, или отсыпку щепой под кустами. А вообще по розам у нас Мила вроде эксперт, у нее роз очень много.
Дима, надо смотреть какие розы, располагать их лучше по тонам, которые сочетаются между собой. Например жёлтые с оранжевыми, розовые бывают разных оттенков, темнее, светлее, можно к ним добавить малиновых, либо красных. Вот с сиреневыми сложнее. Тут надо думать с чем их сочетать, либо высаживать отдельной групкой. Как вариант, можно с белыми — это нейтральный цвет. Ну и высота роз имеет немаловажное значение. Если все чайники, то они примерно одинаковые по высоте будут. Но тем не менее, сзади высаживают самые высокие, впереди пониже. Как-то так.
На сайте есть несколько статей по теме с фото. Смотрите и выбирайте какое сочетание цветов больше понравится лично вам.
Хорошие соседи для роз: какие растения можно посадить рядом с королевой сада
Свита для розы: как подобрать партнеров для королевы цветов
И другие.
Я в апреле высадила 7роз, планирую посадить к ним лаванду «в ноги», но т.к. у меня мало пока лаванды, добавлю котов ник. А между розами хочу посадить по несколько лилий.
Потом по мере роста буду дальше смотреть и добавлять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: