Петуния Марко Поло лиловая F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ELENA76 ELENA76
Суханюк Елена Краснодар
Семена посеяны 4.02.2018 г.
Всхожесть семян составила 90%.
Пикировка 15.03.18 г.

17.04.2018 г. Пересадка в открытый грунт одной петунии Марко Поло лиловая в условиях города Краснодара.
Последние три дня температура днем +17...+20 градусов, ночью +8...+9.

Петуния Марко Поло Лиловая
Петуния Марко Поло лиловая

Растения высаживаю в бетонный вазон (там будет несколько петуний).  Вазон освещается солнцем с раннего утра и примерно до 14 часов. Грунт использую 50% покупной универсальный и на 50% садовой земли.

Петуния Марко Поло Лиловая
Петуния Марко Поло лиловая

 24.04.2018 г. – пересадка  одной петунии Марко Поло лиловой в контейнер длиной 40 см (соседями в этом контейнере будут петуния Марко Поло звездная ночь и розовая).

Петуния Марко Поло лиловая
Петуния Марко Поло лиловая перед пересадкой в контейнер

Петуния Марко Поло лиловая
Петуния Марко Поло лиловая

Петуния Марко Поло лиловая
Петуния Марко Поло лиловая после пересадки в контейнер

Растения планирую разместить на лоджии. Окна лоджии выходят на юг. Для посадки использую пополам садовую землю и покупную универсальную. Полив по мере необходимости.

25.04.2018 г. — пересадка еще двух петуний Марко Поло лиловая в емкость, которая располагается на даче. На даче обычно, на 1-2 градуса прохладней, чем в городе. Но прогноз обещает, что ночью температура воздуха ниже 8 градусов не опускается.

Петуния Марко Поло лиловая
Петуния Марко Поло лиловая перед пересадкой

Петуния Марко Поло лиловая
Петуния Марко Поло лиловая после пересадки

Петуния Марко Поло лиловая
Петуния Марко Поло лиловая общий вид

Земля для посадки садовая, заготовленная с осени. Емкость с петуниями располагаю в месте, которое освещается солнцем с 9.00 до 15.30. Полив планирую один раз в три дня.

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 лиловая,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1188 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: