Комплиментуния F1 звездная ночь. IV этап. Развитие растений и уход за ними

Посев: 20.02.18. в торфяные таблетки, в грунт по 5 шт.
Первые всходы: 24.02
Первая пикировка: 19.03.
В рассадные горшки высадила 5 шт.

Комплиментуния Звездная ночь F1.
Комплиментуния Звездная ночь F1.

Вторая пикировка: 17.04 проведена для маленькой рассады из кассет в стаканы 0,3 л.
Первое цветение28.04, на 58-ой день от посева. Расцветка и форма цветка не соответствует заявленной на фотографии пакета с семенами. 

Первый цветок Комплиментунии Звездная ночь.
Первый цветок Комплиментунии звездная ночь.

На этой фотографии кроме цветов алого цвета появились бутоны с лиловыми оттенками и белой каймой.
На этой фотографии кроме цветов алого цвета появились бутоны с лиловыми оттенками и белой каймой.

Первую прищипку провела 10.04.18.
Прищипнула точку роста у всех петуний с 5-6 настоящими листочками и более.
Без прищипки оставила петунии Марко Поло.

Удалила точку роста.
Удалила точку роста.

Местоположение рассады: подоконник до 02.05, теплица c 02.05.

Рассада в теплице.
Рассада в теплице.

Полив: по мере высыхания грунта,  умеренно
Температура: в солнечную погоду днем от 5*С до 30*с (в теплице), ночью 10-12*С(в теплице)  и от -3*С до 7*С на улице.

Подкормки:

27.03.18. — Опрыскивание НВ-101
04.04.18 — Опрыскивание Цирконом.
17.04.18 — Подкормка Фертикой люкс
01.05.18, 14.05, 28.05 — Подкормка Бона Форте для петуний
30.05.18 — Опрыскивание Эпином, Цирконом, Ферровитом перед пересадкой в грунт и кашпо.

Особые условия: 20 мая над Уралом пролетел ураган. Пострадала моя теплица, в которой стояла вся рассада цветов. 

Теплица после урагана.
Теплица после урагана.

Цветы попали под ливень. Пришлось занести из в дом, а затем выносить на солнце для просушки. 

На солнышке.
На солнышке.

Погода очень неустойчивая. Дует ураганный ветер, часто идут дожди, переходящие в снег. В последний раз снег шел 29.05.  Ночи очень холодные, в основном температура держится от  0*С до + 2*С. Тепла практически не было. Все работы в саду выполняем в перерывах между осадками. Рассада перерастает и теряет красоту.

Рассада развивается неравномерно. Часть растений очень вытянулись, и представляют из себя своеобразное «деревце» со цветком на макушке. Другие растишки совсем маленькие, даже цвет еще не набрали, но кустики компактные, ровные.

31.05 перед высадкой рассады в грунт и в вазоны решила выполнить еще одну прищипку. Отобрала часть петуний, которые сильно вытянулись и отстригла секатором верхушку, около 10 см. Убрала все лишнее и поставила в воду с Корневином на укоренение.

Вторая прищипка.
Вторая прищипка.

Высадку рассады в грунт планирую начать с 04.06.18.

Запись размещена в разделах: , , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния звездная ночь F1, , , уход
Автор записи:




Комментарии (5)
Ольга, у меня именно с этими комплиментуниями такой же пересорт! Уф, хотя бы не только у меня, а то я уже не знала, что и подумать! Значит, что-то там на производстве или в агротехнике неправильно.
Юля, я много лет выращиваю петунии, но только в этом году встретилась с таким количеством проблем по качеству семян. Семена плохие. Не соответствуют характеристикам и цене. Эти петунии стоят дорого в магазинах. Наши ожидания не оправдались, и это печально.
Оля, во многом с Вами согласна, но все-таки не так категорична. Тем более что в прошлом году у меня были петунии тоже от Аэлиты и были лУчшие результаты. Может быть, в этом году поставщики подвели? Или для тестирования выставлены новые, еще мало опробованные семена? С другой стороны, наравне с разочарованиями, у меня есть и много положительных результатов. Очень меня радуют Марко Поло звездная ночь и красная, комплиментуния бургунди и лиловая. У них просто огромные и крепкие цветы! Комплиментунии еще и прекрасный куст формируют самостоятельно.
В общем, я бы сказала, что — если бы аналогичные семена еще не были в продаже — то тестирование было бы вполне оправдано. Есть успехи, есть проблемы. Надеюсь, на проблемы Аэлита обратит внимание.
Юля, соглашусь с Вами в той части, что отдельные гибриды радуют и красотой соцветий и формой куста. Марко Поло Звездная ночь хороша, а вот Розовая из 20 семян (я еще пакет свой рассадила) только два всхода дала, которые сейчас по 10 см набрали в высоту. А в прежние годы Марко Поло у меня на первом месте был по всем характеристикам. Комплиментунии не выращивала. Мне нравится, как цветут Русские красавицы и серия Императорская семья. Но еще лето впереди. Возможно, что в грунте и на солнце все поправится. Будем надеяться!
Будем надеяться)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комплиментуния звездная ночь F1
Растения высаживали в открытый грунт 2 июня, в Клинском районе Московской области. Почвенные условия для всех растений одинаковые: почва на участке суглинистая. Несмотря на то, что петуния может расти на любых почвах, все же лучший вариант для нее...
Условия посева: 8 марта, общая емкость с грунтом. Количество посева: 6 штук.  Всходы: 12 марта (4-й день от посадки). Количество всходов: 5 штук. Процент всхожести: 83%. Комментарий: Семена проросли дружно, в течение двух дней. Но три...
Дата посева: 8 марта Всхожесть: 5 из 6 (83%) Растения изначально развивались неравномерно. Один всход погиб сразу (он не учитывается в показателях всхожести, т.к. я считаю только жизнеспособные всходы), два всхода заметно отставали в развитии....
Посев 8 марта. Всхожесть — 5  из 6 (83%). Всходы с 4-го по 10-й день от посева.  Растения с самого начала были развиты неравномерно. Два растения отстают в росте. Одно более-менее развивается, второе — остановилось в росте. Причины неясны,...
Звездная ночь Петунию пикирую 22 марта, на 22 день от посева. Сеянцы маленькие, все с хорошо развитыми постоянными листочками, но развитие очень неравномерное, поэтому решила ускорить пикировкой. Инструменты и материалы: 1. Кассеты для...
Начинаю тестирование семян петуний от Аэлиты. Всем сортам присвоила номера, пронумеровала как красочные пакеты, так и колбы, в которые помещены дражированные семена. Высеивать буду по 6 гранул, 3 из которых будут посеяны в торфяные таблетки, также...
Смотрите все материалы про комплиментуния звездная ночь F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать