Заливное "Новогоднее"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге! 



Вам понадобится:

  • курица (бедро) — 500 г;
  • кукуруза (консервированная) — 1/2 банки;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень (укроп, лук пером), соль — по вкусу.

Приготовление:

Варим куриный бульон: ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду. Куриное бедро моем, кладем в кастрюлю и варим до закипания, пену убираем, добавляем целую морковь и лук, лавровый лист, солим по вкусу. Варим примерно 40 минут.
Когда курица сварится, процеживаем бульон через сито.
Как только курица немного остынет, отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки.
Морковь нарезаем кружочками.
Заполняем силиконовые формочки слоями:

1. Укроп.



2. Курица. 



3. Кукуруза.
4. Морковь.



5. Лук (перо).
6. Желатин добавляем в теплый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения крупинок.



7. Полученный желированный бульон аккуратно заливаем в формочки.
8. Ставим формочки в холодильник примерно на 2-3 часа до застывания.
9. Из силиконовых формочек заливное легко выскользнет на тарелку. Украшаем.



Вкусное и ароматное заливное готово! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , новый год, ,
7 комментариев 43 спасибо за запись 33 в избранном 32684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_283903617 и еще 32 человека




Комментарии (7)
Красиво, оригинально, вкусно! В этом году заинтересовалась холодцами, студнями, заливным! Читаю каждый рецепт и «мотаю на ус». Вам спасибо за рецепт и + от меня.
Я тоже готовлю заливное в таких и подобных формочках. Это очень удобно! У Вас очень красиво получилось!
Идея понравилась. Спасибо.
Очень просто и красиво. А можно заменить кукурузу горошком. Будет тоже интересно
Спасибо за рецепт. Оригинально и думаю вкусно. Попробую приготовить.
Если курицу заменить рыбкой, тоже очень вкусно будет.
А я люблю настоящий холодец и студень! Для этого беру говяжью ногу (разрубленную на рынке) и свиную рульку, вымачиваю в холодной воде и ставлю вариться на ночь (или на день) на минимальном огне. Ночью встаю и добавляю куриные лапки с обрубленными коготками, потом целую морковку (большую) и две луковицы в шелухе, солю по вкусу, добавляю лаврушку и душистый перчик горошком… Получается вариться холодцу часов 8. Утром выключаю плиту и убегаю на работу. Вечером после работы убираю сверху жир, разбираю холодец и добавляю уже красоту и чесночок в каждую плошку-тару )), выношу на застекленный балкон, где он великолепно застывает.
После разборки холодца начинается самое вкусное — мы с кошаками облизываем кости и обгладываем хрящики )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: