Перец сладкий Биг Бой
Раннеспелый высокоурожайный сорт. Плоды крупные, толстостенные, сочные и вкусные. Первые перцы уже готовы к употреблению на 105-115 день после всходов. Растения полураскидистые, высотой 80-110 см. Одновременно завязывают не менее 6-8 плодов. Перцы массой 260-280 г, мясистые, сладкие и сочные. Толщина стенок 7-8 мм. Очень вкусные в свежем виде, идеально подходят для запекания и консервирования. Один плод полностью обеспечивает суточную потребность человека в витамине С. Сорт устойчив к ВТМ. Урожайность высокая — 7-8 кг/ м. В пакете 0,2 г.
Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т.к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
Срок посева на рассаду 20.02-10.03. Значит я как раз успеваю.
26.02 я замочила 4 семечки в Эпине и 4 семечки в перекиси водорода. Посмотрим, какой проклюнется быстрее.
на проращивании
кто быстрее
Семена закрыла крышечками и поставила на проращивание при температуре +26...+28 градусов.
2 марта посадила семена в грунт.
Грун у меня готовый универсальный для всех видов овощных, зеленых, цветочных культур и рассады. В составе: азот — 120-280 мг/л, фосфор-290-610 мг/л,калий — 290-610 мг/л, микроэлементы. Кислотность 4,9-6,6 PH.
грунт
12 марта показались первые 2 росточка из семечек, замоченных в эпине, 14 марта проросли еще 2 росточка.
первенцы
22 марта на первых 3-х перчиках появились листочки.
первые листочки
А вот семена, замоченные в перекиси, очень долго не хотели прорастать. Я уже не надеялась, что они вообще взойдут.
Но чудеса все же происходят!
И вот 27 марта утром я увидела слабенький росточек, а к вечеру еще 4.
запоздалые
Так что всхожесть семян 100%.
Через 3 дня мои перчики выровнялись, повеселели и зазеленели.
равнение на старших
Перцы выращивались на подоконнике при температуре днем +24...+26°С, ночью +19...+22°С, без подсветки.
Первый этап мои перчики благополучно завершили и плавно перешли во второй. О котором будет рассказано дальше.