Аэлита рекомендует выращивать его в открытом грунте или пленочных теплицах. По описанию сорт устойчив к болезням и перепадам температур.
26 февраля замочила 4 семечки в перекиси водорода и 4 семечки в Эпине. Посмотрим, какой быстрее проклюнется.
замачивание
Контейнеры закрыла и поставила на полку, где температура 28-30 градусов.
проращивание
И вот 28 февраля проклюнулось первое семечко, замоченное в 3% перекиси водорода.
первый проросток
Вечером семена были высажены в покупной грунт, куда добавлен вермикулит.
временное место жительства
14 марта появился первый росток из семечки, замоченной в эпине. 22 и 23 появились еще 2 ростка и 27 марта появились последних 2 ростка.
Из замоченных 8 семян проросло только 5 — всхожесть 63%.
На 4 апреля на всех росточках имеется по 2 настоящих листочка.
настоящие листочки
На этом первый этап закончился и мы успешно перешли во второй этап.
Остается только немного рассказать об условиях выращивания.
После всходов перчик поливался отстоянной водой комнатной температуры по мере подсыхания грунта. Рассада росла на подоконнике при дневной температуре +24...+27°С, ночью — +19...+21°С, без подсветки.