Как обезопаситься от змей на даче?

Добрый вечер, семидачники! Есть одна существенная неприятность на нашей даче — возможность встретить змею. Понятно, что они ползают где хотят… Но, может, есть способ уменьшить вероятность таких встреч? Как обезопасить семью?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Елена, посмотрите по ссылке. Были похожие вопросы.
вопросы/змеи
Они же милее чем Ежики)) мышей тоже ловят))) Если не гадюки конечно. А ужики так вообще милахи)
Я, конечно, люблю природу… но очень переживаю… мама у меня плохо видит, может наступить… а еще дети бегают, племяшка маленькая приезжает… откуда знаешь, кто приползет…
Отдам всех ужиков в хорошие руки… Возьмете?
Нет… ужиков своих хватает....
Извините, я хотела Николаю ответить.
Зачем они мне)
Ну они же «милахи»!!!
Продаются отпугиватели змей, правда, не знаю, насколько они эффективны.
Шуметь и топать, они сами не нападают, от шума уползут. Хотя конечно неприятное соседство. А может это ужи?
Вот не знаю… ужи или гадюки, так как дочка видела, через дорогу от нашего дома к соседям переползала… наш участок был заброшка… Еще с с ветхим сараем, с большой травой… болото рядом, вот они видимо и жили у нас… а когда мы начали его разрабатывать — разбежались… И соседи вздохнули… правда, одну папа лопатой подцепил… черную
Обычно у воды ужи любят находиться + желтая голова, там пятнышки)) Ну это, думаю, вы в курсе.
Но лучше подстраховаться тем, что ненавидят хладнокровные) рептилии)
У меня тоже ужи живут черные с желтыми пятнышками на шее. Если есть возможность рассмотреть голову, то у ужа она овальная, а у гадюки треугольная. Как бы ни звучало смешно, но глаза у гадюки, как у всех хищников, с вертикальным зрачком, а у ужа с круглым. Правда, мне ни разу не удалось заглянуть в глаза.
Еще есть шахматные ужи, тоже раскрашенные как гадюки в клеточку, они живут у воды и питаются рыбой, я одного такого у себя видела, на мои шаги он начал уползать, а я решила, что это гадюка. Потом разобралась. У воды селятся ужи, гадюки воду не любят. И потом они спасут вас от мышей и лягушек!
Постарайтесь все-таки не паниковать, а для начала понять, кто у вас живет.
Ну наверное не змеи у Вас, а ужики черные. Я то же начинал с полузаброшенного участка. Ужиков было много, в домике зимовали. Но начали копать, бегать, кричать. Жить полноценной дачной жизнью. А змеи, они деликатные существа, тишину любят. Они поняли, что они здесь больше не хозяева и ушли. Станьте полноценными хозяевами дачи, и все дикие жильцы уйдут. Они не хотят встречи с человеком. Удачи.
Гадюки тоже имеют свойства быть), плюс Елена говорит — дети, а дети, они безбашенные)) Им все интересно. И полезут туда, куда нельзя, не успеешь оглянуться)
Да, это точно, поэтому и страшно
Интересно, если по периметру сделать из рабицы забор, есть вероятность, что они не проползут… хотя, рабица спасет, видимо, только от собачек соседских
Рабица от змей не спасает.
У нас есть и змеи (ядовитые и нет), и ужики. Вернее УЖИЩИ!!! Поначалу спасали курочки — всех прогнали или скушали. Теперь курочек нет, но есть собака — боится, гавкает и пугает. Как бороться со змеями, я не знаю, но учу детей, как избежать встреч и укусов. У соседки недавно змея (или уж) обвилась вокруг дверной ручки… У меня на всех окнах стоят противокомарные сетки, не только от комаров… Из цветника вчера собака выгнала баааааальшого ужика. Он от жары спасался.
Ой… теперь еще больше боюсь…
Не бойтесь, они нас больше боятся.
Добрый день! У нас на даче тоже есть змеи: гадюка, уж и медянка. Мы по периметру забора разложили овечью шерсть, они боятся её запаха. И как вариант — выкуривать! При сжигании сухой травы можно добавить кусок резины или табачную пыль.
Только не резину, отравитесь сами.
 
Забора еще нет у нас, и ветра сильные — унесет шерсть…
Так придавите камушком
А в Индии женщины на щиколотки надевали браслеты с колокольчиками, и совсем не для красоты, а предупреждать змей — «Человек идет». Может, как вариант??? У нас тоже ручей через участок, видела прошлый год шкурку полинявшей змейки, стараемся «шепотом» не ходить, особенно возле сарайки.
У нас ящерицы безногие — веретенницы ползают. Вроде не змея — но тоже неприятно. Топаешь ногами — нифига не боятся, с какой скоростью ползла — с той и продолжает ползти в том же направлении ((( Говорят — надо в землю арматуру натыкать и на нее бутылки пластиковые насадить — ветром бутылки телепаются и бьются об арматуру, звук в землю идет и их пугает… Но мне мало верится
Все летнее время детства я провел в пойме Волги. Там и гадюки, и ужи летом просто кишат. Ни одного укуса. Мало того — ни одной атаки со стороны пресмыкающихся. Дети (а мы тоже были детьми) действительно народ безбашенный. Мы их ловили, мы их пугали, мы их хватали за хвост и за основание черепа. Мы пытались заставить их пустить яд… А они только удирали. Самая агрессивная реакция на моей памяти — струя вонючей жидкости, пущенная ужом в ответ на все издевательства.
Вот интересно, а змеи своим детям какие ужасы рассказывают про людей?
Спасибо, что успокоили...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про змей
Одна из опасностей, которые подстерегают дачников на собственном участке, — это ядовитые змеи. Те, кто скажет, что рептилии не жаждут встречи с нами, безусловно, правы. Но иногда в поисках лучших условий им приходится «наступать на горло...
У соседей на участке периодически появляются змеи. Бывали и гадюки. Как обезопасить себя от их присутствия? Есть ли какие-то устройства для этого? Участок очистили от завалов, косим регулярно.
pkuz1107
В деревне на участке появились змеи. Беспокоимся за маленьких внуков. Какие есть способы избавиться от них?
Подскажите, пожалуйста, опасна ли эта змеючка? Очень нарядная! С блеском новой кастрюли медного цвета. Их очень много попадается в Краснодарском крае и, в частности, на моей даче. Страшно… Экземпляры от 15 до 25 см
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от змеи в бане?
jekut в личный журнал
Никто не станет спорить, что любое времяпровождение на дачном участке благоприятно воздействует на нашу нервную систему. Валялись ли вы в гамаке или гнули спину над грядками с картошкой-морковкой, всё равно вы возвращаетесь домой с чувством...
Смотрите все материалы про змей: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать