Какое название у насекомого? Кусают дома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какое это насекомое? Очень маленькие, как крошечки, на теле и на кухне, кусают, очень чешутся укусы. 

Насекомое

Насекомое
Насекомое
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные насекомые, определитель
31 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 1256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (31)
Это клопы. Они живут во влажных и теплых местах (перина, матрас, особенно у батареи, труб и т. д.). Отвратные насекомые. Обычно обитают в антисанитарных условиях (к ним относятся в т. ч. и редкая уборка, затхлый воздух, животные в доме), хотя могут быть принесены откуда-то как тараканы (с вещами, в пакете и т. д.).
Очень похож на клопа постельного. Осмотрите все щели в кровати, складки в матрасах, мягкую мебель. Они даже за плинтусами селятся.
Клопы, если есть возможность — вызовите специалистов. Самим избавиться — они в щели в мягкой мебели забиваются, не найдешь всех. Могут перейти от соседей, «куплены» с мебелью. Мы в свое время «купили». Тогда младший только родился, с 2 маленькими детьми и ядом не зальешь, а Белизной и прочими средствами из «народных советов» я чуть ли не ежедневно на охоту выходила. Пока при переезде свекр не вылил в квартире пару банок дихлофоса и не закрыл на неделю квартирy, клопы только размножaлись. И расползались по соседям
Это клопы однозначно, в чем вам очень сочувствую. Выводить эту заразу очень сложно, потому что могут жить где угодно. Насчёт антисанитарных условий, о которых написал выше Андрей, не соглашусь. Клопы прекрасно живут в любых условиях. Ещё специальные службы не всегда могут справиться, а деньги берут приличные. Своими силами можно избавиться тоже, но не с первого раза точно. Карбофос вам в помощь, раньше им травили. Сейчас много новых препаратов появилось.
В антисанитарных они, как правило, чаще встречаются. Точно также, как тараканы.
Ошибочное мнение. Просто где антисанитария, с ними и не борются, людям пофиг. У них другие заботы. Вот у меня буквально месяц назад стали периодически появляться тараканы. Откуда???? Я в шоке, конечно сразу побежала в магазин за препаратами…
Антисанитарии у нас нет, дети маленькие. Просто клопы, судя по интернету большего размера, а это как крошечки, это я сфоткала ещё в увеличенном размере.
Они (клопы) мелкие. Не более трех миллиметров так строго.
Просто от соседей налезли.
Ну, варианта всего два: либо перелезли от соседей, либо вы принесли с чем-то.
Я не раз приносил тараканов с техникой. Купил системник или монитор — а в нем тараканов полно. И так несколько раз было.
Насчёт антисанитарии. В корне неверно так определять появление и наличие постельных клопов в доме и распространять это заблуждение!

Заводятся они не от наличия остатков еды или грязи, практически всегда они перемещаются или заносятся из уже заражённых зон. Они могут долгое время оставаться без пищи, потому способны мигрировать на достаточно большие расстояния. В многоэтажках клопы распространяются по вент каналам, по щелям в дверях и стенах, а летом даже по внешней стороне стен дома — и прямо через окна. Плюс элементарно заносятся в дом животными, сами хозяевами от походов в гости, их можно подцепить в автобусе или поезде, вам могут завезти клопов с новым ковром или мебелью, если машина перевозчика перевозит не только новые вещи, а и старые, например, при заказах при переездах. И прекрасно себе клопы поселяются в чистых и постоянно убираемых квартирах.

Они размножаются ооочень быстро: одна клопиха в сутки откладывает по пять и даже по восемь яиц. И одна самка может отложить за свою жизнь около 400 яиц. Так что достаточно занести в дом только одну самку. Ей-то и самец не нужен. У клопов травматическое осеменение: если самец ей один раз впрыснул в её брюшко семенную жидкость, самка несколько месяцев может откладывать яйца. А сами яйца практически неуязвимы даже для ядов, поэтому занесение в дом только одной самки клопа может стоить хозяевам массой неприятностей. И антисанитария в этом процессе не присутствует!

Андрей, очень прошу при ответах на вопросы пользоваться достоверными данными, а не распространять личные домыслы.
Снимок мелкий. Как по мне, так очень похож на клеща. У большинства клещей 8 ног (они относятся к паукообразным), если 6 ног, то это скорее всего клоп (насекомые).
Александр, я попробовала увеличить снимок, так лучше видно?



Что-то по цвету этот насеком не очень клоповый...  И размеры, как утверждает автор вопроса, не очень соответствуют...

➀ Размер постельного домашнего клопа живущего в квартире: сколько  миллиметров и как быстро растет?
Фото с сайта misterklop.ru

И ещё — отличная определялка!
Размеры клопов и их внешний вид на разных этапах цикла жизни. 

Какого размера клопы постельные Как не дать им вырасти и распространиться длина
Фото с сайта misterklop.ru
Да, похоже, что это всё таки клоп постельный. Хорошо видно 6 ног.
Вот мне все говорят, что клопы больше вылезают они только ночами. А это ведь и днëм бегают и по нам тоже, кусают как иглой, сразу нахожу на себе, паника у меня, главное мужа не кусают, меня и детей. Вызвала обработку, только вот мы то уйдём из дома, а вдруг на нас останется парочка. Что за напасть(
Вот этого сегодня сфоткала, может у кто по точнее знает, что это, как бороться!




Меня немного смущает вид вредителя и то, что он перемещается днём, это не характерно для постельных клопов. Но Вам не стоит переживать, если Вы вызвали санобработку, то они определят вредителя и предпримут меры к уничтожению этой популяции.
А меня смущает характер укуса. Человек не ощущает укола от укуса клопа. Чесаться место укуса будет позже. А автор говорит о «кусают как иглой», да ещё и днём, то есть, смысл укуса клопа — присосаться и сосать кровь, а не укусить и убежать. То, что пишет автор, совершенно не укладывается в в «логику клопа».
Я снова обрезала фото и увеличила для удобства.





Мой совет уважаемой user_85518, поймать хоть одно насекомое в небольшую баночку и показать саноброботчикам. Я не знаю, что это за насекомое. Интересно, что скажут специалисты вызванные на обработку.
Приехали вчера, обработали, говорят, что похож на клопа, видимо сами не уверены. Перевернули весь дом, ничего не нашли, обработали холодным туманом, только вечером домой вернулись мы. Но у меня сегодня опять два новых укуса
А разве после обработок не нужно на несколько дней оставлять помещение закрытым, а по приезду проветривать несколько часов, прежде, чем там находиться? По мне, какая-то обработка для галочки, не иначе…
Сказали оставить на 6-8часов, проветрить в течение часа и всё перемыть.
Возможно некоторые особи остались на одежде или постельном белье. Обычно рекомендуют проглаживать вещи, при 60 градусах клопы, личинки и их яйца погибают (если это клопы). Скажите, а Вы пробовали давить их? Легко ли они давятся? И если это клопы, то следы их жизнедеятельности обязательно бы нашлись в складках матрасов или под ними. Если у Вас остались пойманые в баночку экземпляры, попробуйте отнести в отдел паразитологии Роспотребнадзора.
Давятся легко и щелкают, вот только крови в них нет, следы не остаются.
Крови нет, значит не кровососы.
Может, уже успели переработать.
Так а если давятся легко — разве это клопы? Их же как раз трудно давить, они очень твердые, плотные.
Ужасти! Это клоп. Я в молодости познакомилась с ними, как только вышла замуж. Жили в общаге, и в соседнюю комнату вселился сосед с клопами. Ночью просыпаюсь, вся чешусь. Обнаружила на постели клопа. Уничтожила, конечно, потом всю ночь уснуть не могла. Сидела на диване со светом. Потом мы буквально залили всю комнату и мебель дихлофосом и уехали на 3 дня. Клопы пропали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: