Я купила землю...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть проблема, не понятна причина. Своя земля хороша, но к высадке рассады в камень сбивается, каждый год покупаю землю и торф, смешиваю, и более рыхлая смесь получается, для рассады просто класс. В январе решили с сыном посадить комнатные помидорки, еще картофельные ростки хороши стали, надо земли к ним подсыпать. Купили, намешали, томаты посадили, картошинки, что побольше, пересадили.

вот такая красота
вот такая красота 22.01

Числа 26 начали всходить помидоры, взошли и встали, никакого движения. Самый первый начал вянуть.

первый росток завял, второй пока стоит
первый росток завял, второй пока стоит

Картошка вообще пропала, из 6 посаженных только один остался, и остался тот, который самый маленький был, рос в нашей земле, без покупной.

немного вырос
немного вырос

два подсыпанных пропали
два подсыпанных пропали

Может кто знает в чем причина? Вытащила помидорку замученную, у нее корня нет.

закорючка одна
закорючка одна

покупная земля
покупная земля

Запись размещена в разделах: ,
5 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 1012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Дренажные отверстия в горшочках были?
Елена, думаю, что проблема не в почве. Я тоже покупаю в магазине и смешиваю её со своей из грядки. Потом в эту смесь и высеваю семена растений — и цветов, и томатов. Может быть, действительно, слишком много влаги и корешки подгнили?
Мне как-то раз тоже попался грунт покупной какой-то не очень хороший, тоже растюхи плохо и цветы плохо стали себя чувствовать… а я знаю, что поливала также, как и с другим грунтом… поэтому думаю, что бывает, попадается не очень хороший грунт.
В горшках отверстия есть, подгнить, не знаю, вопрос, если дело не в земле, тогда почему 4 ростка картошки пропали, а два нет? Я думаю, что в земле причина, в моей же картошка растет. Может дело и поливах… не знаю, где-то не долила, где-то перелила.
Мой свёкр как то покупал землю для рассады томатов и посадил туда семена (своей земли не хватило), так вот в покупной земле растения взошли и быстро погибли, как сказал свёкр — сгорели. скорее всего, в почве оказалось очень много минеральных удобрений. Лучше всего не использовать покупную почву в «голом» виде. Если есть возможность, смешайте её с другими компонентами: компостом (биогумусом), своей землёй, песком или вермикулитом, кокосом. И обязательно дайте полежать пару недель. За это время кислотность всех компонентов смешается и станет однородной.

Из покупных грунтов как хорошую и качественную, с уже вмешанными кокосом, перлитом или вермикулитом, могу назвать только Терра Виту. Но сейчас её у нас не продают. Даже многие «хвалёные» фирмы выпускают не очень хорошие грунты. Например, агрикола и фаско. Всем знакомы — но грунт у них — мелкой фракции, как пыль. После пары поливов просто никакой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: