Какие сорта клубники лучше подходят для заготовок

У нас на участке растет около 30 сортов клубники, они все хороши по-своему, имеют достоинства и недостатки. Есть у нас сорта универсалы, везде хороши: в заморозку, на варенье и компот, некоторые можно даже посушить.

Мой любимый Хоней везде хорош: и на рынок отвести, в морозилке, варенье, компот сварить и посушить можно, но долго.

Хоней и Черный Принц.
Хоней и Черный Принц.

Черный Принц имеет те же характеристики, только для сушки лучше подходит, его ягода более сухая.

Черный Принц
Черный Принц

Виктория: всем сорт хорош, но годится только для заморозки и варенья, в компоте разваливается, для сушки не годится, очень сочная.

Виктория
Виктория

Сальса: одна из любимиц, большая, плотная, универсальна во всех отношениях!

Сальса
Сальса

А вот восхитительный бело-розовый Швед ни на что не годится, только вкусненько покушать или сделать пюре. У него бесподобный аромат!

бело-розовый...
бело-розовый...

Воздушный, как зефир
Воздушный, как зефир

Взято из личного опыта.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Клубничная пора

Запись размещена в разделах: , клубника, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про клубнику
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или...
Хочу вырастить клубничку на севере России, но мне многие говорят, что она тут не растет. У меня есть клумба, там огурцы есть, а также помидоры, и даже ежевику умудрился там вырастить, но хочу клубничку. Как ее вырастить?
Расскажите, пожалуйста, что такое клубника и в каких регионах можно её выращивать.
Chasogor в личный журнал
Задолго до ягодного бума договорились с соседом, что он возьмёт меня на сбор клубники, когда сам поедет. С неделю назад разговоры уже пошли в селе, что кое-кто уже собирал, но ягодки ещё зеленоваты да беловаты, хотя и сладки.   Но вот...
Здравствуйте! Между грядками клубники садовой, на тропинки, я насыпала опилки хвойных пород. Помогите с советом, не навредит ли это клубнике?
Доброго времени суток, если есть добрые люди, которые выращивают этот сорт, хочу попросить у вас семян хотя бы с 5 ягод клубники. Я начинающий клубниковод и очень мечтал вырастить этот сорт. За доставку заказным письмом я оплачу.
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все