Что это за змея?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Сегодня кошка принесла задушенную змейку (или ужа), подскажите, пожалуйста, как она называется.
Франция, Шарант.

Длина около 20 см.
Длинна около 20 см.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
30 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Ничего себе у тебя кошечка!!! Настоящий хищник!
Так она для котёнка старается
Так еще и для того, чтобы вам, хозяевам, похвастаться! Это уж точно! У нас на первом этаже кошка у соседей постоянно носит добычу (мышей) домой.Хвастается, что не зря на довольствии стоит!
Точно, Свет!!! В первую очередь хозяевам несут добычу. Вот наш тащит все в дом. И мышку, и птичку. Тут притащил большую ящерицу, положил к моим ногам и выпустил, а она удрала под диван. Если несет в зубах добычу, а на первом этаже никого нет, то все это прет на второй этаж и выше. УЖАС!!! И жалко так их всех
Наташа, не то слово. Буквально позавчера пыталась синичку спасти. Такую махонькую в природе никогда не видела. Лежит, подняла, поторогала — теплая. Давай грудку поглаживать, чуть надавливая (ну типа искусственное дыхание). Никак. Потом клювик раскрыла, там кровь, видимо, придавили коты. А так не было видимых повреждений. Держала в кулаке минут 30, не помогло.
Эх… ну что вот с ними поделаешь… природа
Позавчера эта зараза принесла живую мышь нам в кровать. Ловить её (мышь), потом по всему дому посреди ночи, удовольствие то ещё
В Новой Зеландии стоит вопрос о полном запрете разведения кошек. Примерно то же самое в Австралии.
Так ведь это здорово! Не будет у них кошек, значит, будет много грызунов. А где взять кошек-то, когда припечет? Наших бездомных за валюту покупать будут
Вооот… и это правильно
Змеи предпочтительнее кошек в плане контроля грызунов. А ужи и полозы — просто подарок.
Имхо, да и для садовоогородных дел они получше будут. Змеи заразу не переносят, в отличие от теплокровных.
Ну, не знаю, у меня и кошки, и змеи/ужи. А мышей много почему-то
Наверное, потому что не пересекаются зоны ответственности. Кошки охотятся на змей, а не на мышей. Змеи просто выживают. Тем более, что, наверняка, не только у вас есть мыши, но уже без кошек))
Мыши регулярно появляются в доме… при помощи кошек, которые их несут пачками.
Ареал этой змейки примерно на вас и заканчивается. Видите, молодой пошел искать себе дом, а его на ноль помножили ваши котейки. Вот так, примерно, и сокращается ареал обитания. Мыши есть, видит глаз, да доброхоты-коты не дают, зуб неймет.
Змейку, конечно, жалко, но прошёл естественный отбор, нефик было кошке попадаться. А сколько его братьев/сестёр будет вводить в ужас непуганых дачников
У нас недавно гостила подруга из Москвы — родные сделали ей какбэ подарок на ДР: «скрипя сердцем» совершили почти подвиг, повесив на выи свои заботу о детях и собаке, а мать семейства отпустив в Кострому.

В культурной программы у неё традиционно числилось истребление местной ихтиофауны путем вылова из деревенского прудишки карасиков, сравнимых по размеру с барбусами из моих аквариумов.
Улов был предложен кошкам( и котам) и те настолько оценили подношение, что на следующий день кто-то из них, притащив мыша, бегал с ним конкретно за Машей, мявканьем приглашая её разделить трапезу.

Я думаю, что не сильно нарушу этику, если дам ссылку на альбом, где все это( кошки, рыбки, мышки и плюс много ) запечатлено.
Эх, хороши карасики, а вы их котикам… Это я так, ностальгия, более двадцати лет карасиков не видала.
Ну а куда же их… Не жарить же. Мелочь. В природоохранном плане — естественных врагов в пруду у них практически нет, разве мальков всякие жуки жрут поманеньку, и изъятие части популяции существенно эту популяцию оздоровляет и кормовую базу улучшает.

Чем меньше водоем — те меньше рыба.
На прошлом местожиительстве была рядом старица реки Унжи, — длинное, местами заросшее, а местами очень глубокое озеро.
Там водились «карасики» кило по три. Правда на удочку ловить их было бесполезно, да и прочих сожителей тоже. В таких местах рыба сытая и на наживку идет неохотно. Только в сеть.
Ну а я сам к ужению равнодушен совершенно, последний раз результативно рыбачил ещё до армии(!).
Да как-то раз уже здесь, когда в доме не оказалось кошачьего корма, пошел на речку и корзиной начерпал гольянов с гольцами, чтоб котомордии отвязались.
Повезло кошачьим , не они, а им рыбу ловят
У бабушки была кошка, Рябка звали, трёхцветная, рябая. Так она приноровилась у рыбаков рыбу красть и домой носить, мне, тогда ещё карапузу
Хороший вопросец, хороший снимок… Но на территории бСССР таких змеек, видимо нет, и в исчерпывающе полном определителе-атласе( сколько их, тех рептилий на нашей бывшей родине?) ничего похожего не находится. С Вашего разрешения переадресовываю вопрос специалистам.
Спасибо большое, Барон. Для опознания прикладываю ещё пару снимков. Жалко змейку.





Интересная… я такую не встречала
А я как-то не присматривалась к здешним. Живут и живут, они нам не мешают, мы стараемся им не вредить.
Жёлто-зелёный полоз
вид змей рода стройные полозы семейства ужеобразных.
Спасибо большое.
Желто-зеленый полоз. Пока еще сильно молодой. Поэтому без особых узоров на теле.
Не ядовит.
Спасибо, Андрей.
Лес, Остёр, думала что уж, сказали — гадюка. Мне интересно какая. подскажите, пожалуйста.
Лес, Остёр, думала что уж, сказали - гадюка. Мне интересно какая. подскажите пожалуйста.
Вот кто вам этот бред сказал, тот пусть и дальше удовлетворяет ваш интерес.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: