Баклажан Мишутка. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Gore Gore
Светлана Хабарова Саратов
Начало тестирования:

В упаковке семян баклажан «Мишутка» в заявленных 0,3 гр насчитала 61 семя одинакового калибра:

семена
семена

24.03.2018 замочила семена на 2 часа в экопине (3 капли на 50 мл воды) t =30°С.
В качестве подложки использовалось двухслойное бумажное полотенце.

замоченные семена
Замоченные семена

За эти два часа подготовила торфотаблетки (не джиффи, с прошлого года остались. Покупались в комплекте с минитепличкой. Названия не знаю).
Приготовила раствор биогумуса (5 мл на 1 литр воды).
t рабочего раствора 30
°С:

таблетки
таблетки

14 штук семян были высажены в тепличку с таблетками:

семена в таблетках
семена в таблетках

15 семян были высажены в грунт t 25-28°С, пролитый раствором (1 мл на 2 л воды) Эпина t 30°С:

грунт
грунт

семена, посаженные в грунт
семена, посаженные в грунт

Сверху были  присыпаны семена 0.5-0.7 см этим же почвогрунтом, слегка уплотнены, убраны в целлофановый пакет.

контейнер с семенами в пакете
контейнер с семенами в пакете

Оставшиеся 30 семян были посажены в 3 улитки по 10 шт в каждую (2 семени куда-то потерялись в процессе посадки) без земли.

В основе целлофановый пакет, сложенный вдвойне, далее двухслойные бумажные полотенца, сложенные вдвойне, пролитые Эпином (1мл на 2 л воды) t 30
°С, семена разложены на расстоянии 3 см др от друга и 0.5-0.7 см от верхнего края, сверху прикрыты одним слоем бумажного полотенца.

семена на бумаге
семена на бумаге

Свёрнутые и подписанные  улиткипоставила в стакан с раствором эпина, сверху накрыла целлофановым пакетом.

улитки
улитки

Тепличку с таблетками, ёмкость с грунтом и стакан с улиткой были поставлены наверх шкафа для прорастания.
t  в комнате 27
°С, сверху на пару градусов потеплее.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , баклажан Мишутка (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 771 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: