Божьи коровки атакуют, что делать?

Всем привет, вопрос такой: у мамы в деревне уже второй год зимой, ближе к весне, начинают сыпаться с потолка живые божьи коровки. Потом сдыхают, превращаясь в сор. Сталкивались ли Вы с такой проблемой и как из неё выходили?
Следующая запись: Спасатель наших садов

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
???
Григорий, у вас что-то с редактором? Или это вы так спамите?)
Не знаю как это назвать спам или нет, но так вопрос в ленте появляется, в противном случае он болтается без ответа порой сутками
не отвечу про божьих коровок, но у меня по осени в дом бегут черные хрустящие гусеницы, не угадаешь зачем)) спариваться)) научилась отличать самок и самцов, но как с этой бедой бороться не научилась))
Никак! Вы ведь не можете запретить природе сезонные миграции насекомых, когда они ищут укрытие на зиму. Только уплотнять все щели. Я видела в Белокурихе лет божьих коровок. Небо темнело, как при солнечном затмении.
Григорий, на зиму они заселяются в дом, а весной просыпаются и я их выношу к розам и другим растениям где тля они их с удовольствием поедают!!!
их по 30-50 шт. каждые пол часа насыпаются. Мама уже подметать замучалась. И тли в деревне зимой нет.
Последний раз редактировалось
На даче делал эксперимент, то же в прямом смысле упали мне прямо на голову божьи коровки 2 штуки. Слива стоит в тле, муравьи пасут. Ну я коровок туда к тле, они от неё ходу и на взлет. И мордой тыкал. А у них как буд то только мысли:«Мне бы только в небо»
атака

божьи коровки

это не правильные божьи коровки! Божьи коровки же наоборот, красные с черными пятнышками! Смеюсь
Последний раз редактировалось
видов божьих коровок великое множество, и расцветка у них разная.Подмигиваю
да? а я не знала… всегда думала, странные какие жучки ) но не коровки!
Можно распылить камфору и ментол повсюду. Этого запаха Божьи коровки не переносят и сами исчезнут. В небольших количествах камфору и ментол смешайте с водой и распылите. А также можно насыпать «Борной кислоты», так, чтобы Божьи коровки соприкоснулись с порошком. Этого они тоже не переносят.
Последний раз редактировалось
спасибо за дельный совет. Надо попробовать.
 
Коровки лезут с подполья в один день надовила мама 600 шт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: