Подготовка к зиме в городском палисаднике
Комментарии (4)
Впервые вижу, чтобы в качестве мульчи использовали капусту.
Капустная мульча — это что-то новенькое!
Извините, но она должна же пахнуть. У дома будет запах овощебазы (подгнивших овощей)! Хотя, ее мало, может и не будет еффекта мусорки. Но вот мышки и крыски порадуются. Дивное зрелище.
Безусловно, любовь к земле и стремление к красоте достойны всяческого уважения. Но мульча из капусты, по-моему, далеко не самая удачная идея, хоть в «свежеприготовленном» виде и смотрится оригинально. Капустный лист очень быстро вянет и загнивает, и пользы от такой мульчи ни с точки зрения украшения, ни в качестве подготовки к зиме я, например, не вижу. А вот те последствия, о которых пишет госпожа Salmon, более чем вероятны. Возможно, гораздо лучше было бы заделать эти овощные остатки в почву — так хотя бы растения дополнительное питание смогут получить. Одна моя приятельница закапывает овощные очистки в городском палисаднике у себя под окном, и на этой клумбе потом цветы выращивает — так растения ей премного благодарны за это.