Новый сорт перца

Новый сорт перца

По случаю достались мне 3 очаровательные перчика. Они мне напомнили о сказке «Три поросенка». Форма необычная, сорт еще не определен. Кто-нибудь выращивал этот сорт?

Новый сорт перца

Новый сорт перца

Новый сорт перца





Следующая запись: Овощная пора перца

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Ай да перчик! Но сорт мне не знаком!
И я не знаю название сорта, но надеюсь его раздобыть так же, как и семена, ОК?
Бесподобный перчик, поискала в интернете пока не напался такой шедевр. Мне помимо такого как у вас, понравился еще с разноцветными плодами

а вот как раз и незнакомец


 
Судя по размеру перец карликовый, мне такой точно не нужен. Может я ошибаюсь. Автор, какого размера перец? 
Нашла я твое чудо в фирме «Гавриш», еще в паре мест. Копирую текст и привожу педварительно название!
 
Перец горький «Bishops crown», другие названия: рождественский колокольчик, красный колокольчик, «Balloon», «Orchid», «Peri Peri». Родина — Бразилия. Куст высотой 50 см, сорт подходит для комнатного выращивания. Плоды этого перца необычной формы, внешне похожи на колокольчики, созревают до оранжево — красного оттенка. «Крылья» у перца Bishops crown имеют слабый кисловатый вкус, а серединка — горькая.
 
В «Гаврише»:
Перец Колокольчик
Принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактным размерам, красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность — до 1,5 кг с растения. Колокольчик приятно разнообразит привычный сортимент тепличных овощей и будет достойным украшением вашего стола.
Госпожа Salmon, огромное спасибо за такую подробную ценную информацию! Прямо по ней теперь легко и перчик-«рождественский колокольчик» отыскать и вырастить его. По-больше бы такой информации на сайте!
Уважаемая Людмила! Огромное спасибо за комплимент. Это особенно приятно после унижающих достоинство и честь комментариев господина Andre в мой адрес. Куда смотрит админ и редактор — не знаю. Думаю, что этот факт не делает чести никому из участников такого с позволения сказать «дружеского» общения.
Спасибо за информацию, я возьму семена, буду использовать в засолке, отлично подойдёт для порционных салатов этот малыш.
Забавный такой, чудо перчик)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: