Ратунда или гогошара – группа сортов перца, имеющих яркую окраску, по форме напоминающих тыкву или патиссон. Шоколадный хоровод — мой «перечный» подопечный сезона 2019 года, относящийся к этому сортотипу, привлек меня, прежде всего, названием. Ну...
Фирма Аэлита положила мне дополнительно на тестирование пакетик очень интересного сорта перца Шоколадный хоровод. Ранее я не выращивала такого сорта перцы, поэтому с огромным интересом и удовольствием протестирую.
В пакете 25 семян, из них 3...
Хрустящие огурчик и редиска,
Лучок зелёный, перец и томат -
Ну так и просятся, чтоб их собрали в миску
И аппетитный сделали салат.
И чтоб всё это воплотить в реальность, начнём мы перчики высевать...
21 февраля 2019 года все семена...
Мимо такого перца пройти было невозможно, настолько он интересной формы и необычного цвета, к тому же обещан большой урожай! Смотрятся, как маленькие фонарики на кусте!
Перец сладкий Шоколадный хоровод
Для тестирования в 3 этапе были...
Сладкий перец Шоколадный хоровод основной этап роста и развития провел в условиях открытого грунта по жарким южным солнцем.
Шоколадные трюфели на ветке
Проводилось тестирование 6 кустов, расположенных примерно на одном квадратном метре...
Смотрите все материалы
про перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита):
Смотреть все
Света, я в нокауте! Лихорадочно соображаю, что закинуть в рот, иначе голодный обморок! Как же ты вкусно пишешь, во всех смыслах этого слова! Ты прямо с хвостиками забрасываешь перчинки? Беру твой рецепт на заметку, мне такое очень даже по вкусу, главное дождаться спелости. Спасибо!
Сразу нарисовались варианты, что с ним делать! Я же обычный перец жарю целиком и мариную в банках с чесноком, а этот же будет гораздо легче укладывать, красивее подать и удобнее съесть! А если экспериментальный перчик окажется острым, я его замариную в сладком соусе!!! Света, я хоть здесь расцелую тебя за этот рецепт, который ты дала Зульфире из Уфы, а она его опубликовала! Теперь каждый год так мариную, у меня эти баночки растаскивают в качестве подарков, оказалось много любителей остреньких ощущений! Так что спасибо тебе отдельное, от всего моего семейства! Ох, отвлеклась от Шоколадного хоровода!
С благословения 7дач сорвала сегодня три перчика! Они не большие и немного вытянутой формы. Думаю, потому что завязались еще у меня в квартире в апреле, перенесли все тяготы переезда и пересадки. Но! Они сладкие-сладкие! Правда, стенки тонкие довольно, а шкурка как у обычного перца. Но я счастлива!!! Я вырастила перец и он съедобный и вкусный! Съели один, два оставили для запекания. Большое всем спасибо за советы!
Три шоколадки
В разрезе
За секунду до съедения!
Отвечая на вопрос выше, скажу, что сын в этом году, к счастью, перестал таскать что-то с огорода. Раньше мимо грядки просто так не пройдет, правда, специализировался он на корнеплодах. А теперь и репку его тащить не дозовешься)))
Видите, нижние уже темнеют!
И перчиками полюбоваться приятно. А я вот свой видимо слишком сильно формировала и совсем мало у меня завязей…