Как определить готовность "Шоколадного хоровода"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Три перчика «Шоколадного хоровода» покоричневели. Правда, они имеют вытянутую форму, но это видимо из-за того, что завязались еще в квартире в апреле, пережили переезд и пересадку. Новые завязываются правильной формы. Как понять, пора ли собирать первые плоды?

Шоколадный хоровод
Шоколадный хоровод

На кусте
На кусте

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), ,
26 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 411 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
эти готовы.
Юля! Какие хорошенькие шоколадки Еще июнь не закончился, а у тебя уже перчики
Клевые какие, красавцы!
Красавцы!
Вот это да! Обнинск рулит! Юля, твоей выдержке можно позавидовать, я бы давно хоть один, но зажевала! А что, если вкусный, то значит готов! Сынишка не таскает потихоньку? На первом фото вообще шикарный, словно и правда из шоколада. А размер у него соответствует заявленному? Мне на фоне листочков кажется маленьким, у меня вообще горошки висят, ещё зеленые. Написано, что подходит для фарширования, но хватит ли терпения фарш заталкивать в малышей? Слушай, напиши впечатления, когда попробуешь!
Ира, он очень красиво смотрится в блюдах, когда в большом казане тушится мясо с овощами, или просто овощи крупными кусками. Такие перчики я кидаю целиком (выращиваю его третий год уже), он при приготовлении меняет цвет и становится темно-вишневым, а иногда фиолетовым (не знаю почему). Когда выкладываешь такое блюдо на огромный расписной ляган Риштанской керамики, посыпаешь рубленной зеленью и ставишь посреди стола, за которым уже собрались истекающие слюной друзья, втягивающие носом ароматный парок, то можно взять большую ложку, положить себе щедрую порцию (прощай, фигура) и, ухватив за хвостик перчину, сунуть ее в рот целиком)))). Для фаршировки я эти перцы не оценила. Хотя, смотрятся изящно и очень презентабельно. Но, в обыденной жизни этого применения, особо, не нашлось. Только для красивого оформления и фото, пожалуй)).
Света, хорошо, что прочитала после обеда… Иначе забрызгала телефон слюной))) Я пока даже не представляю коричневые перчинки, куст тянется, уже почти с помидорный размером стал, но худющий) завязей с вишню много.
Света как всегда в своем репертуаре! Аж в животе заурчало...
Юля, на фото классные такиеЙ Прям шоколадки-шоколадки!
да я сама только 5 минут назад пообедала, тоже, аж подвело живот под ребра)).
Где моя большая ложка!!!
Света, я в нокауте! Лихорадочно соображаю, что закинуть в рот, иначе голодный обморок! Как же ты вкусно пишешь, во всех смыслах этого слова! Ты прямо с хвостиками забрасываешь перчинки? Беру твой рецепт на заметку, мне такое очень даже по вкусу, главное дождаться спелости. Спасибо!
Ир, ты когда их соберешь, увидишь, какие они симпатичные). Они округлой формы, с лихо загнутым кончиком. такую красотиШШШу жаль разрезать, чтобы вытащить семечки. Ты его потом откусишь, а семена останутся на «попке с хвостиком»)). Еще эти перцы вкусные в жареном виде. Тоже целиком. И побольше потом в заливку чеснока, зелени, немного уксуса. Итого — я их не режу, для этого есть море других сортов перцев, а этот миниатюрный хорош целиком.
Ой! Светик, первые мои впечатления, когда я увидела Юлины фотографии, что это как красивые игрушки для детей, так, побаловаться, и достаточно было бы одного кустика, а я ПЯТЬ посадила в теплице, и еще ДВА на грядке рядом с острым перцем (это мой эксперимент — переопылиться или не переопылиться!). Потом прочитала первый твой комментарий, представила блюдо, на нём горка тушёного мяса с овощами, крупными такими кусками, и с этим целиковым перчиком (ммм-м-м-м), и обрадовалась, хорошо что столько посадила! Следом читаю второй комментарий (ммм-м-м-м), уже вижу жареный, с чесночком и зеленью, и сразу мысль — мало посадила!
Сразу нарисовались варианты, что с ним делать! Я же обычный перец жарю целиком и мариную в банках с чесноком, а этот же будет гораздо легче укладывать, красивее подать и удобнее съесть! А если экспериментальный перчик окажется острым, я его замариную в сладком соусе!!! Света, я хоть здесь расцелую тебя за этот рецепт, который ты дала Зульфире из Уфы, а она его опубликовала! Теперь каждый год так мариную, у меня эти баночки растаскивают в качестве подарков, оказалось много любителей остреньких ощущений! Так что спасибо тебе отдельное, от всего моего семейства! Ох, отвлеклась от Шоколадного хоровода!
с удовольствием подставила щеки))). Обе!))))
ООО! Как жаль, что я не тестирую шоколадный хоровод!
Юля, какие классные перчики! Цвет необычный, я таких еще не видела. Надо в следующем году тоже попробовать посадить. Спасибо за фото. И, да, я думаю, они уже поспели, так сказать в технической спелости!
и я — не тестирую)))))))). Просто — выращиваю несколько кустиков)).
Друзья мои, спасибо огромное всем за много содержательных интересных комментариев! К сожалению, нет возможности ответить всем, но доложить обязана:
С благословения 7дач сорвала сегодня три перчика! Они не большие и немного вытянутой формы. Думаю, потому что завязались еще у меня в квартире в апреле, перенесли все тяготы переезда и пересадки. Но! Они сладкие-сладкие! Правда, стенки тонкие довольно, а шкурка как у обычного перца. Но я счастлива!!! Я вырастила перец и он съедобный и вкусный! Съели один, два оставили для запекания. Большое всем спасибо за советы!
Три шоколадки
Три шоколадки

В разрезе
В разрезе

За секунду до съедения!
За секунду до съедения!
Ух ты, какая красота! А они не такие уж маленькие, как я сначала подумала! А как аппетитно смотрятся! Я сейчас рассматривала, какие у меня в теплице, уже тоже подросли, не совсем горошки, скажем так, как грецкий орех! Но нет ни одного спелого, даже намёка! Так что, надо запастись терпением! А тебя, Юлечка, с первым урожаем!
Ирина, спасибо! У меня остальные тоже маленькие, один только стал коричневеть.
Отвечая на вопрос выше, скажу, что сын в этом году, к счастью, перестал таскать что-то с огорода. Раньше мимо грядки просто так не пройдет, правда, специализировался он на корнеплодах. А теперь и репку его тащить не дозовешься)))
Юляшка, с твоей лёгкой руки появились у меня Шоколадки. Тоже решила один перчик сорвать. Вот, уже съела. Мне, думаю, нужно было ещё денька два оставить на кустике, но очень хотелось попробовать прямо сейчас. Вот, только что сорвала, съела. Посчитала, их на кустике 10 еще осталось. Кустик сам маленький.не выше 30 см.





Света, такой красавчик, очень нарядный! Я аж облизнулась! А у меня эти кусты наоборот самые высокие, уже под метр, им под стать только Оранжевый бык, пожалуй.
Ириш, зато представь, сколько у тебя будет перчиков на метровом?!))) Я домашний(что на подоконнике стоит) вчера пересадила в горшок более объемный, возможно и завяжутся на нем еще.Короче, на «подоконном» домашнем всего три штучки, очень много завязей, но постоянно облетали.И он повыше, чем в теплице.
А это мой «Шоколадный хоровод». «Размеры» впечатляют)))). Не представляю-как это «Чудо» фаршировать..? Впечатлилась предыдущими комментариями-рецептами. Буду пользовать целыми.








Ой, а у меня же тоже процесс пошёл! Юлечка, прости, что у тебя в топике, то так в тему! Сегодня кромсала помидорные джунгли в теплице, и рассмотрела свои Шоколадки. А они тоже начинают зреть, самые нижние! Я не сорвала, пусть еще зреют, но очень обрадовалась!
Видите, нижние уже темнеют!
Видите, нижние уже темнеют!
Ирочка, всегда рада видеть дорогих гостей! Надеюсь, они чувствуют себя здесь как дома
И перчиками полюбоваться приятно. А я вот свой видимо слишком сильно формировала и совсем мало у меня завязей…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: