Огурец Шпингалет F1. Новоселье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaShpota ElenaShpota
Елена Шпота Старый Оскол
Через месяц после посадки семечки в грунт 3 Шпингалета готовы к новоселью. На самом крепком уже хорошо развиты 2 настоящих листочка и подрастает 3-й, на 2-х растениях по 2 настоящих листочка.

вот такие разные Шпингалетики
вот такие разные Шпингалетики
  
Немного отвлекусь и расскажу, почему такая разница в росте огурчиков. Первый был посажен в готовый грунт Фаско в пол-литровый пластиковый стакан, второй — в готовый грунт Фаско в торфяной горшочек Фаско и третий сеянец был посажен в торфяной горшочек Фаско, но в огородную землю.

Первому растению хватало всего вволю: и света, и влаги, и питания. Второе растение получало все тоже самое, но грунт в стаканчике быстрее просыхал и поливать его приходилось чаще. Третьему растению, видимо, не хватило тех микроэлементов, которые были в грунте Фаско, поэтому его развитие заметно хуже — он более слабый.
    
Но все они благополучно дошли до очередного этапа и 7 мая были высажены в поликарбонатную теплицу. Почва в ней была с осени удобрена опилками и птичьим пометом, хорошо перекопана и увлажнена.
   
Лунки я сделала на расстоянии 50 см друг от друга. 2 растения методом перевалки были посажены в лунки, а третье — вместе с торфяным стаканчиком. Лунки хорошо пролила водой и потом замульчировала торфом.

новоселье состоялось
новоселье состоялось

Растите, мои Шпингалетики, набирайтесь сил.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , огурец Шпингалет F1 (Аэлита)
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 191 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: