Кто выращивал капусту Романеско? Как вырастить нормальных размеров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пробовала у себя на участке вырастить это чудо. Семена купила без проблем, причем покупала и голландские, и украинские, и российские в разные годы. Но ничего путного из них не получалось. Нарастала ботва, к осени появлялась небольшая капусточка. На внешний вид похожа на Романеско, вкус замечательный, но размеры совсем не те. Выращивала через рассаду, выращивала прямым посевом в грунт — результат одинаковый, т.е. никакой.

Если у кого-нибудь есть положительный опыт выращивания Романеско, пожалуйста, поделитесь этим опытом. Очень хочу вырастить Романеско нормальных размеров.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , капуста, выращивание
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мне удавалось вырастить Романеско только из семян Sutton Seeds, купленных в те времена, когда они продавались за копейки на каждом углу, вместе с прочими семенами английской расфасовки. Один из немногих светлых моментов 90-х годов.
Последующие попытки с семенами из других источников успеха не принесли.
Причем она порой вырастала даже при посадке семенами в грунт! Хотя собирать приходилось уже под снежком.
Росла вместе с прочими капустами, в относительно прохладном климате Верхней Волги, на земле с большим содержанием качественной органики(навозный перегной) и при хорошем поливе.
Воспоминания о ней очень хорошие, ни одна брокколи или цветная к ней близко не подошла по вкусу.
То, что у нее превосходный вкус, я убедилась, поэтому и повторяю попытки ее вырастить. Попробую найти семена, о которых вы написали. Спасибо за подсказку.
Они сейчас буквально золотые, не говоря о сложности с их добычей. Именно из-за дороговизны их в бСССР не поставляют, разве в Прибалтику. А заказ семян в зарубежных ИМ — тот ли ещё квест, не всегда в принципе возможный.
Кроме дороговизны есть еще проблемы с сертификацией, карантином.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: