Баклажан Черный русский F1. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Irashpakova Irashpakova
Ирина Шпакова Волгоград
ььь

Даты и цифры тестирования:
21.02.2018 г.- были замочены семена.

Ооо

01.03.2018 г. — семена с проростками посажены в грунт.
10.03.2018 г. — появились первые всходы и петельки. 

фото

18.03.2018 г. — появились первые настоящие листочки.
01.05.2018 г. —  пересадила в открытый грунт.

фото

12.06.2018 г. —  цветение. 

Цветение

26.06.2018 г. — начало плодоношения. 
09.07.2018 г. — на кустах до пяти баклажанов и множество завязей и цветов. 

Кусты
Кусты

Кусты
Кусты 

Вес
Вес

Урожай
Урожай 

Продолжение  

корни
Корни

маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

Баклажаны длиной до 15 см, диаметром до 8 см. Мякоть с небольшим количеством семян, без горечи, плотная, нежная, слегка зеленоватая. Все именно так, как написано на пакетике.
В следующем году обязательно опять посажу.

Характеристика:
Раннеспелый, высокоурожайный гибрид. Первые плоды начинают снимать на 55-60 день после высадки рассады. Ценится за долгое непрерывное завязывание плодов и возможность собирать урожай до осени. Растения высотой до метра. Баклажаны крупные, массой 200-300 г, ровные, с белой плотной мякотью, никогда не горчат. Шипы на чашечке отсутствуют. Гибрид устойчив к перепадам температуры и вирусным заболеваниям.

ПосевВыращивают через рассаду. В фазе одного настоящего листа сеянцы пикируют. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней. В конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные удаляют. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Запись размещена в разделах: , , баклажан Черный русский F1 (Аэлита),
13 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 2337 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
axseleswar axseleswar


Комментарии (13)
Обожаю баклажаны! В этом году впервые выращивала, а теперь обязательно буду сажать каждый сезон))) Чёрного русского возьму на заметку. Спасибо, Иришкин, за рассказ!)))
Танюша, спасибо тебе за отзыв! Тоже баклажаны люблю, поэтому сажаю не первый год.
Ирина, извините, а Вы какой баклажан выращивали: в заголовке «Черный великан», а на семенах везде надпись «Черный русский». Где ошибка: в заголовке или пачки с семенами не те взяли?
Алла, в заголовке, наверняка, — пакетик весь цикл роста растений прошёл вместе с баклажанчиками
Алла, спасибо, что указали на ошибку. Тестирую только один сорт баклажанов, и это «Черный русский».
Ириш! Баклажаны — как с картинки! А мои на меня обиделись, наверное…
Лера, посмотрела твой отчет, хорошие баклажанчики. Может быть урожая побольше хотела, так у меня тоже средний урожай получился. Хватило покушать и заготовить на зиму,
Ириш, я их особенно не заготавливаю, просто морожу. Особенно необходимости нет. Привезла много из деревни. Так что не очень расстроилась)
Лера, поделись рецептом, ты перед заморозкой баклажаны отвариваешь и что потом из них готовишь?
Ир, я их просто режу вдоль на язычки вместе со шкуркой. Не бланширую. А готовлю потом из них рулетики с творожной начинкой или сырной. Если баклажаны не длинные, я их просто пополам складываю.
Лера, перед тем как начинить, обжарить, как обычно?
Да, конечно!) А ещё посолить-поперчить)
Спасибо, Лера!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: