Даты и цифры тестирования:
03.04.2018 г.— в пакетике находилось 2 г, отсчитала 15 штук.
Горшок выбрала глиняный, не покрытый эмалью, сделала дренаж и насыпала плодородную землю, смесь покупного грунта и дачного (1:1)
Семена посеяла без замачивания, на глубину 1 см, накрыла пленкой до появления первых всходов.
Температура +26...+28°С.
10.04.2018 г. — появились первые петельки.
14.04.2018 г. — взошло 12 семян, 24 ростка, что составляет 80%.
Уход
Рассада находится на окне на восточной стороне.
Поливаю по мере подсыхания почвы отстоявшейся водопроводной водой.
Подсветка до 23.00.
Температура +23...+25°С.
22.04.2018 г. — появились первые листочки.
Рассада выглядит и пахнет так аппетитно, что хочется её съесть.
02.05.2018 г. — пересадила рассаду в грунт.
Грядка расположена между деревьями, которые образуют полутень, прямые солнечные лучи не падают на растения.
03.06.2018 г. — растения развиваются отлично. Розетка листьев приподнятая, высотой 20 см.
Пряный аромат
Приятный нежный вкус
Уход
Поливаю два раза в неделю, рыхлю почву, подкормку не использую.
23.09.2018г.
корни
30.09.2018г.
цветение
Характеристика
Среднеспелый (30-50 дней от всходов до стеблевания) сорт. Рекомендован для выращивания в открытом грунте на зелень и специи. Розетка листьев приподнятая, хорошо облиственная, полураскидистая, высотой 29 см. Листья зеленые, среднерассеченные, черешок зеленый. Средняя масса розетки 25 г. Растение имеет сильный пряный аромат и приятный нежный вкус. Листья богаты витаминами Е и Р, используются в свежем виде для салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена добавляют как пряность для ароматизации хлеба, колбас, соусов, кондитерских изделий и в маринады. Высевают в грунт в апреле. Для регулярного сбора зелени посевы повторяют через каждые 2-3 недели. Рекомендуемая схема посева 10х15 см. Средняя урожайность – 1,5 кг/м2.
В следующем году обязательно буду сеять и не один раз, неприхотливое растение, очень понравилось.