Мои грядки

Добрый вечер! Наконец-то сбылась моя мечта. Мы купили дом 4 года назад и вот 2 года я мечтала о грядках. Бортики из старого шифера, который сняли с крыши при ремонте. Грядки почти уже готовы, но я не могла не похвастаться. Тропинки застелю картоном и сверху насыплю опилки.Вот они
Вот частями
undefined
Фото что-то плохо вставляются




Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaKulakovskayaRadomskaya Ирина Кулаковская(Радомская)




Комментарии (9)
Ирина, поздравляю вас, ваша мечта осуществилась. Скажите, это вы перекопали почву и ограничили её шифером, удобряли землю? Или вы делали тёплые грядки? На одной из грядок, вижу, что застелили чёрный укрывной материал, это вы под посадку земляники подготовили или я ошибаюсь? Мы с супругом купили домик в прошлом году. Пока о грядках речь не идёт, начали сажать, где видим. Посадили пока только морковку и горох. Хотели картошку посадить, да только похолодало у нас и мы отложили посадку. Но, посевы пока, ограничиваются только воткнутыми палками, чтоб помнить, где, что посадили. А у вас уже всё по — серьёзному. Молодцы! Что сажать будете?
Сажаю все. Хоть 1,5 сотки, но не покупала ни на еду летом, ни на консервацию. Мы вдвоем живем с мужем, но делимся с 2 дочками, мамой и тестем. На зиму покупали только лук и картошку. Да, черное это спандбонд, на нем клубника, часть старой, а часть посадила в конце лета. Теплые грядки не делала еще, бортики низковатые, но можно переделать, поднять часть под огурцы. Скорее всего это будет осенью, а может успею еще до высева. И мой совет начертите план, а также подписывайте палочки. Я купила одноразовые ножи, а также режу пластик( бутылки, остатки сайдинга), короче ничего не выбрасываю, пригодится. Приготовьте место для 2 компостных ям. У меня прошлогодний, на осень пойдет, разбросаю, а вторую начинаю заполнять, деревья обрезала и на низ положу ветки. Да, еще наметьте грядки и тропини сразу, чтобы не ходить где попало.Я еще ничего не сажала, у нас обещают еще эту неделю холодную, ночью до -5. Посажано-посеяно только на зиму, уже лук и чеснок вылез. Я покупаю голландский лук, он в 3 раза дороже, но и перо, и луковицы хорошие. Беру и белый, и желтый, и красный. Сейчас у меня в проекте летний душ. Стараюсь.Муж инвалид 2 группы(проблема с ногами), на пенсии, но подрабатывает(таксует) так что все сама. Правда что-то потяжелее, приходит знакомый, чуть плачу и помогает. Удачи вам! Здоровых и крепких растений, хорошего урожая! Нам тоже было тяжело сначала, ничего не понимали(выросли на асфальте), но интернет, спрашиваю у знающих людей. Все у вас получится! 
Красота! Поздравляю с таким важным делом, как стационарные грядки! Отличного вам урожая!
Спасибо!
Аккуратно получилось.  Нам еще только предстоит  делать. С шифером хорошая идея, но я не такие широкие хочу. Тяжело уже тянуться. Надо мужу показать, как сделать.Спасибо за фото.
Времени заняло это 2 раза по полдня. Чуть слева недоделано.Мне так нравится.Дорожки еще приведу в порядок и покажу.
очень аккуратно смотрится! а как вам удобно работать с такой шириной грядок? у меня 70 см, проходы метр. советую одну грядку в этом году не копать, а замульчировать и сделать посадки в мульчу. а потом в течении сезона добавлять мульчу, чтоб слой был не менее 15 см. осенью увидите, какая рыхлая и черная у вас почва в этой грядке.
Спасибо! Грядки достаю с 2 сторон. А мульчировать нечем, живем в городе. То, что садила-сеяла под зиму. ездили в лес и привозили листовой опад и хвою. А много легковушкой не привезешь.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать