Дайкон F1 Пурпурный самурай подарит ранний урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Самый спорный для меня товарищ из всего набора для тестирования — это гибрид дайкона Пурпурный самурай. Спорный потому, что производитель рекомендует его сеять в июле. Но, с другой стороны, он раннеспелый, и есть надежда при раннем посеве получить весенний урожай, как раз к желанным окрошкам! Мнения у всех разные, и самый лучший вариант в таком случае -  проверить на своём опыте. Была — не была, посею несколько семян, и посмотрим, дадут ли они урожай!

Дайкон F1 Пурпурный самурай
Дайкон F1 Пурпурный самурай

На пакете фото очень аппетитного дайкона, интересной фиолетовой окраски. Мякоть у него должна быть сочная и не острая, что для меня очень важно. К тому же он вырастает огромный, до 1 килограмма, море витаминов!

Семена упакованы в дополнительный белый пакетик. Заявленный вес 0,5 г, это соответствует 48 шт. ровных одинаковых семян, и одно семечко было расколото (его убрала и считать не буду).

3 апреля
3 апреля

В начале апреля на участке ещё лежит толстый слой снега, в открытую грядку посеять не получится, а время терять не хочется. Вовремя подруга посоветовала использовать пустующую теплицу. Идеальный вариант! Думаю, что дайкон овощ холодостойкий и не испугается холодной земли, да и когда это он вырастет до солидных размеров и уйдёт на большую глубину. А пока в теплице температура на поверхности земли +30 градусов, земля сухая и рыхлая. Для начала я прикинула, где будут посажены позже томаты, и распределила лунки так, чтобы дайкон в последствии не пострадал и мог спокойно расти до созревания. Для первого посева взяла 8 семян.

3 апреля
3 апреля

Сделала лунки, пролила их талой снеговой водой, которую запасли предусмотрительно в теплице, и разложила семена по одному в каждую лунку. Над каждой поставила индивидуальный «домик» из обрезанной пятилитровой фляги, это будет своего рода мини-парничок. 

3 апреля
3 апреля

Вот в таком виде дайкон будет расти в теплице с 3-его апреля. Днём солнце хорошо прогревает воздух, но ночи ещё холодные, и для подстраховки от замерзания сверху накрыла двойным слоем укрывного материала.

3 апреля
3 апреля

Без внимания посевы нельзя оставлять, они требуют своевременный полив. И к 11 апреля я заметила первые всходы! Ура, значит дайкон принял апрельские условия!

11 апреля
11 апреля

При этом всходы отличались по размеру и цвету, не смотря на то, что пока только семядольки раскрылись.

11 апреля
11 апреля

На общей фотографии не видно маленькие росточки, но поверьте на слово — взошли шесть из восьми. Два семечка молчат, либо замылись с водой вглубь, либо их кто-то съел в земле, либо они изначально оказались невсхожими. Над взошедшими росточками бутылки периодически снимаю днём, чтобы они проветрились. На ночь подстраховываюсь, закрываю всё, как при посеве.

11 апреля
11 апреля

Время идёт, и к 16-му апреля уже явно видны настоящие листочки.

16 апреля
16 апреля

22-ого апреля решила подвести итоги. Как ни странно, за это время в одной лунке росток исчез, от слова совсем, даже вялого и обкусанного не осталось. Куда он делся — для меня загадка. На фото три пустые лунки, то что зелёное — это сорняки (извините, не догадалась их убрать).

22 апреля
22 апреля

Один росток уже с настоящим листком оказался поломанным или подгрызенным. Я попыталась прикопать его, подсыпав землю к стволу, но он через несколько минут падает опять. Листочки стали вянуть. Видимо не жилец. Но надо задуматься, кто-то явно вредит в моё отсутствие. 

22 апреля
22 апреля

Ну и самые стойкие — четвёрка Пурпурных самураев! На 22-ое апреля бодры и веселы, с упругими листочками. Надеюсь, что доживут до урожая! Пока никаких подкормок не делала, скоро подрастёт травка, и я замульчирую лунки. Укрывать буду на ночь до окончания ночных заморозков.

22 апреля
22 апреля

Это был первый, весенний ранний посев. Основная посадка впереди, как положено, в июле. И семена ещё остались, 40 штук.
Но пока вот такие результаты.
Из посеянных 3 апреля восьми семян взошли шесть. Считаю всхожесть (6*100)/8=75%.
Всходы появились 11 апреля, на восьмой день.
Настоящие листочки заметила 16-ого апреля.
На настоящий момент два ростка погибли, осталось четыре.

...

И эти четыре отправляются во второй этап первого посева! Хотя как же определить границу второго этапа, если дайкон не будет уже никуда пересаживаться? Или он сразу в третий этап переходит? Интересно, однако!

Всем удачи!
Другие записи автора по теме "Дайкон Пурпурный самурай от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , , , , дайкон Пурпурный самурай F1 (Русский Огород)
15 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 1316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Отличные результаты весеннего посева. Хотела сеять как положено, а прочитав отчет задумалась, может тоже попробовать сейчас. Интересно какой получится результат. С вниманием буду следить за отважной четверкой!
Ксюша, спасибо, хочется хоть попробовать, что это за зверь такой, Пурпурный самурай! Хотелось подсевать его небольшими партиями, чтобы не весь сразу созрел, но вдруг он весь в цвет пойдёт? Поэтому придётся в июле сеять, как велено на пакете. Как раз грядка после чеснока освободится.
Ирин, супер!) Тоже буду за компанию следить за крепкой четверкой)
А сама редька на вкус неплохая, сочная и не слишком твердая, правда вкуса как бы нейтрального.
Могу рэцэптиком поделиться, если что
Натереть Д. соломкой, чуть-чуть, капелюшечку присолит и хорошенько перемешать.
Так же натереть морковку, присолить и перемешать.
Через пару-тройку минут слегка отжать Д. и хорошо отжать морковь.
В общей посуде все соединить и перемешать, и теперь основное, заправка (все по вкусу и предпочтениям):
черный перец молотый, красный молотый, (еще каких либо специй по желанию), кунжутные семечки, пару ложек соевого соуса, ложку-полторы сахара, соли можно чуток добавит, т.к. соевый соус и так соленый, и в завершении выдавить сверху пару зубков чеснока, и ничего пока не мешаем.
На небольшой сковородке нагреваем масло, обжариваем слегка лук репчатый, и всю эту кипящую массу льем на специи с чесноком, и теперь, внимание, добавляем не полную ч.л. укс.эссенции и все хорошенько мешаем, мешаем). Настаивается примерно час, и можно есть, мелко рубленная зелень в салат приветствуется! Приятного аппетита
Танж, спасибо, что заглянул! Да ещё с таким рецептом! Я пока читала, аж слюной захлебнулась! Ну всё, что я люблю, прямо по вкусу! Теперь дождаться бы Самураев, настругать целый тазик, и душу отвести! Ммммм!
А я никогда не выращивала дайкон! Но прислали, сразу же захотелось посадить) написано летом садить, не знала, что уже можно))) Буду за вашими посевами наблюдать!) Успехов вам!!! Пусть растёт огроменный дайкон!!!
Люба, а может и нельзя весной, как знать! Неспроста на пакете июль указан. И если бы семян было 3-4-5 штучек, я бы тоже не рискнула. Но там целая жменька, от восьми штучек не убудет! А у меня будет опыт, можно ли сеять дайкон в апреле. И всем про это по секрету расскажу!
Ирина, прям, как я люблю — фиолетовый! Я ещё не сажала… Про теплицу не подумала…
Насчёт вредителей. У меня начала пропадать редиска в теплице, вот прям, как у тебя — пропадать. Несколько черешков без листьев было. Тоже не могла понять, кто? Кто грызёт их? Как-то утром заметила на потном поликарбонате следы, дорожки. Слизни или черви какие. И на грядке дырка с палец. Вот они, наверное, и едят, причём, молодые только росточки, семядоли.
Лера, я бы про теплицу тоже не додумалась, мне вовремя Лариса подсказала, спасибо ей большое! Если уже и в теплице слизни завелись, но вообще беда-беда-огорченье, ведь скоро рассаду будем выносить. Но кто-то явно там обитает. Очень надеюсь, что подросшие растюшки им не по зубам. Я уже несколько дней туда не ходила, погода дождливая и даже не хочется грязь месить. Хоть бы эти четыре кустика не трогали!
Ира, настоящие листочки более грубые, тоже надеюсь, их не тронут.
Ира, пусть твои Самураи вырастут и порадуют. У меня в прошлом сезоне огурцы вошедшие съедали мелкие слизни. Сейчас на редиске на листьях тоже дырки увидела. Но и улитку заметила, прибила.
Люда, спасибо! У меня хоть до этого года улитки в теплицу не ходили. Неужели разнюхали, что там еда есть? Это печаль-печаль…
Ирина, всё должно вырасти! им просто деваться некуда при твоем энтузиазме!
Спасибо на добром слове, добрая девочка! Не опозориться бы, Ириш, со своим энтузиазмом! Смотрю, никто не сеет так рано, по правилам лета ждут. Одна я поперёк батьки…
хоспидя… да чего редиске-то сделается? никто в средней полосе, по-моему, не задумывается о возможности получения двух урожаев растет же пекинка у нас — сеют в апреле потом в июле, а дайкон — ну почему бы не попробовать, а? вот и проверишь данную теорию и если «и чё, так можно было?» получится, то и внедрим по всему Семидачью

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: