Как не запутаться в комментариях? Вот в чем вопрос.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Вот к кому обратиться? Уважаемые администраторы, редакторы, модераторы! Просто крик души! Не секрет, что активность на сайте большая. Это не удивительно, ведь темы, которые поднимаются для обсуждений, для многих актуальны и интересны. В итоге топики растут на глазах, море комментариев. И тут начинается путаница. Если диалог между двумя пользователями, то все выстраивается логично, ступенькой. Но если на один комментарий ответят несколько человек, ответ улетает далеко вниз, и уже непонятно, к чему он относился. Мне попадались интересные топики с большим количеством комментариев, и честно скажу, прочитать там всё не для слабонервных. С одной стороны, все правильно, ответы добавляются по мере написания, как бы в очередь за ранее написанными ответами. Но как тогда понять, к чему этот ответ относится? В каких-то форумах практикуют, что при ответе в начале мелким курсивом пишется ник, кому пишешь, и хотя бы одну строчку из вопроса, на который отвечаешь. На мой взгляд, это удобно. А может быть есть другие хорошие варианты.
Если это неудобство общения на сайте ощущаю только я одна, то готова признать это свойством моего восприятия и старческим брюзжанием, принести всем организаторам сайта публичные извинения, и пусть все остается как прежде. Но если это замечают другие пользователи, и выскажут свое мнение, то возможно к нам прислушаются. В любом случае, сайту огромное спасибо, он стал частью жизни!

Запись размещена в разделах: ,
24 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (24)
Ирина, согласна с Вами. Хорошо бы добавлять к комментарию какой-то «ориентир», кому он адресован.
Нина, теперь буду знать, что я не одна!
Ириш, я то же поддерживаю твой вопрос.
Наташа,
Ира,
Ирина, не одна! Иногда даже злиться начинаю, пишу комментарий, а он улетает вообще к «ни пришей, ни пристегни» фразе… Вот и думай, поймут читающие далее правильно…
Вот как сейчас…
Лерочка, ты меня успокоила, а то я уж подумала, что у меня старческий маразм начался, и я одна как брюзга ворчу.
Нина, ничего не надо добавлять, просто вот так свой комментарий надо начинать с имени того человека, который задает вопрос и всего. Посмотрите, у меня ни одного (может почти) обезличенного комментария нет. Правда, я сам иногда тоже мучаюсь: для кого же написан этот комментарий?
Франс Хасанович, Вы правы! И многие так же начинают ответ с имени, это хоть как то помогает ориентироваться. Но были случаи, когда три Татьяны одновременно участвовали в беседе, две Ирины и т.д. Приходилось тогда и фамилию писать, или город, иначе никак. А ведь если бы это автоматически прописывалось, было бы легче. Такая система есть на различных форумах. Хотелось бы сделать общение на сайте более удобным. Спасибо за Ваше мнение!
Ирина, тут знаете, о чем нужно подумать? В соцсетях обычно пишут имя. Имя в соцсетях — это в 90% имя и фамилия, т.е. и коммент, начинающийся с ИФ — нормально.
А как у нас сделать? У нас ники. У многих — ники не связаны с именем (у меня, например))). Как будут смотреться комменты, типа «MaxNokia, а как мне удалить второй профиль?», «4akvadrat, а газон у вас какого размера»
Если использовать, например, имя из профиля, то там тоже зачастую — просто имя. Т.е. то же самое, какая Ирина, если их в разговоре 2-3-4 — непонятно.
Очень была бы рада идеям, чтобы было, что предложить программистам.
Оля, идея моя в том, что нижняя кнопка «Добавить комментарий» срабатывает правильно, и комментарий пишется в конце всех обсуждений. Он при этом является самостоятельным и относится к самой статье. Мы можем в комментарии обращаться к автору статьи, ко всем читателям или вообще ни к кому не обращаться, просто высказывать свое мнение. Здесь все хорошо.
А вот по кнопке «Ответить» мы пишем конкретному человеку по именно этому конкретному вопросу. Имя в начале коммента каждый напишет сам, если захочет, просто из приличия и уважения, как учил нас когда-то Дейл Карнеги. А вот если бы система могла перед текстом ответа напечатать ник (именно ник, он более уникален, чем имя) и строчку-другую из вопроса (не обязательно весь), на который отвечаем, было бы очень удобно. И можно это выделить шрифтом, или курсивом, или цветом, или рамочкой, как угодно. Но будет видно, к чему относится этот ответ. Это не моя идея, так оформлены многие форумы. Я не знаю, возможно ли это применить к нашему сайту.
Наверное, непонятно объяснила. Для примера фото с N-го форума, оформлять не обязательно так, взять саму идею. Извините, если морочу голову!


Аа, т.е. функция цитирования перед ответом. Поняла!)
MaxNokia сказал(а): Аа, т.е. функция цитирования перед ответом. Поняла!)

— Да, правильно, Оля!
Не, мне такой вариант ещё меньше нравится. На таких сайтах одно и то же сто раз читать приходится
Светлана, вот честно-честно скажу, мы давно этот вопрос обсуждаем. Но пока идеального варианта не нашли. Чтобы и удобно, и понятно, и красиво!
Поэтому и говорю — кидайте идеи! Вместе можно найти золотую середину
Ольга, лично меня и старый вариант вполне устраивает, наверное, потому, что комментарии пишу редко, в основном читаю. Если мне надо написать комментарий кому-то, я нажимаю на кнопку «Спасибо», потом «ответить» и мой комментарий попадает в ленту тому, кому я писала. А если я захожу на чужой сайт, где постоянно повторяется фраза, её инстинктивно читаешь каждый раз, на второй странице уже «бесить» начинает, уже не помнишь, что искала Но это только моё мнение, может у остальных нет такого ощущения.
Не соглашусь, Света. Цитату не обязательно каждый раз читать. Для этого и выделяется шрифтом, цветом, рамкой или еще как-то, чтобы не смешивалась с текстом ответа. Но зато будет понятно, кому адресован ответ.
Например, чисто гипотетически, нахожу интересную статью по теме цветы, там много комментариев. Хочу их прочитать, там бывает много полезного. нахожу конкретный совет (пишу просто от фонаря, что на ум пришло): «Нет, для вашего климата их надо обязательно утром подкормить смесью№1, вечером полить смесью№2». Очень интересный совет, может как раз мне подойдет. Только как понять для какого климата и какое именно растение надо так обрабатывать, если я сейчас вижу только, что это писала Маша из N-ска, а перед ее комментарием еще десяток от других пользователей. Все, цепочка потеряна. А вот была бы вначале небольшая цитата, сразу было бы понятно, о чем речь. Но это только мое частное мнение.
Ира, я про садовые форумы ничего сказать не могу, а вот на педагогических эта цитата пропечатывается у всех комментирующих и лента становится в два раза длиннее и так же трудно разобраться и мне кажется я здесь быстрее гораздо ответы нахожу, чем где-то. А, впрочем, наверное, привыкла уже, потому и проблемы не вижу.
Вот даже сейчас мой ответ встал не сразу под Вашим комментарием, а после Олиного. Она же раньше ответила. А когда в беседе не два-три человека участвуют, то вообще все улетает далеко вниз и концов не найдешь. Ну ладно, сами участники беседы еще как то по смыслу разбираются. А вот если через год кому-то понадобится эта тема, то очень сложно разобраться.
Ирина, да, согласна, дерево комментариев выстроено не очень удобно.
Мы уже думали над этим. Нужно время все хорошо продумать и сделать.
Оля, спасибо! Так приятно, что на сайте заботятся об удобстве общения! Будем ждать и надеяться!
Ирина, конечно подождём, а пока будем набирать или город, или первую букву фамилии, или и то, и другое вместе,
а может быть ники на русском сделать, хотя мне не нравятся вроде, как клички, но можно и красивые придумать, типа «роза», «помидорка»… опять же фруктов/овощей может и не хватить на всех)) нас же много))))
Так проблема еще и в том, что обсуждение по какой-то ветке идет с середины комментов, и многие просто не видят эту ветку. Мне, чтобы понять о чем речь, приходится перелистывать все комменты, а их иногда бывает по столько страниц Лучше уж с цитатой кому отвечаешь, но по порядку. А можно как в ОК: пишется кому отвечаешь, а при наведении курсора всплывает коммент того, кому отвечаешь. Его видят все, и нить разговора не теряется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: