Зять подарок получил, мою шутку оценил!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас есть дочь, которая 14 лет назад вышла замуж. И как вы понимаете, с тех пор у нас есть зять! Поверьте, не могу сказать ни одного плохого слова про него. Умница, красавец, добрый, отзывчивый, с хорошим чувством юмора. Он и сам любит пошутить, и на шутки не обижается. В общем, отношения у нас сложились достаточно тёплые!

Вот и решила я пошутить на прошлый Новый год — подарить ему футболку с забавной надписью! Обзвонила тульские мастерские, довольно быстро нашла подходящую и оформила заказ. Скрупулёзно обговаривали с менеджером расположение надписи, шрифт, цвет. И поскольку зять — ЗОЛОТО, то и надпись мне предложили сделать золотыми буквами. Договорились, и буквально через несколько дней я получила заветный пакетик!

Только что из мастерской
Только что из мастерской

А теперь несколько слов о том, почему такая надпись. Незадолго до этого дочь прочитала книгу Наринэ Абгарян «Манюня». Она ей очень понравилась, и с её лёгкой руки прочитали эту книгу все в нашей семье. Не буду сейчас пересказывать сюжет, желающие сами прочитают.

Так вот, есть в этой книге коротенькое повествование об общении зятя и тёщи. Они так стеснялись друг друга, что в их лексиконе было буквально несколько слов, но при этом они очень уважали друг друга. И тёща благоговейно произносила «Мой зять золото!». Это описано с таким добрым юмором, забавно, что невозможно читать без смеха. И постепенно эта фраза перешла из книги и стала шуткой в нашей семье. Я теперь тоже, когда приезжают дети, непременно говорю «Мой зять  золото!» 

Тем, кто не читал - очень советую!
Тем, кто не читал — очень советую!

Ну а если мы так шутим при встрече, то почему бы это не запечатлеть, например, на футболке! Пусть золотой зять вспоминает тёщу почаще и не забывает приезжать в гости! 

Подарок зять заценил и повеселился! Чёрный цвет ему к лицу, да и футболок много не бывает. Только вот почему-то он никогда не приезжал к нам в гости в этой футболке. Почему бы это? Может надеется, что я забуду эту фразу? ))))) Нет уж, не получится!

Подарок повеселил! А значит цель достигнута!
Подарок повеселил! А значит цель достигнута!

Запись размещена в разделах: , , ,
15 комментариев 34 спасибо за запись   в избранное 1634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Надо было написать на футболке «Моя тёща — золото!». Вот тогда бы точно приезжал в этой футболке.
Ну, Лариса, ну, юмористка!!!
Мариша, ведь написала про этот случай, а не спросила разрешения у зятя! Позже скинула ссылку на топик, и спросила, не обиделся ли? Ну, обошлось, у него, к счастью, здоровая реакция на шутки! Посмеялись!
Ирочка, всегда радуюсь за семьи, в которых такие тёплые отношения между тещами и зятьями, свекровями и невестками.
А когда Золотые тёща и свекровь — это один человек, просто замечательно!
Лера, надо принимать выбор наших детей, если мы их любим! И тогда отношения выстраиваются сами по себе!
Желаю, чтобы в этом году непременно и у вас появился замечательный зять-золото! Поверь, тёщей только в анекдотах быть не сладко, а на самом деле здОрово!
Насмешила! Очень креативный подарок! Главное, что не просто купила, что под руку попалось, а заказывала, старалась, душу вложила.
Ой, Таня, я же упомянула в топике, что не вижу зятя в этой футболке. И в этот раз видимо решил реабилитироваться — на праздники в ней приехал! Ещё раз посмеялись по этому поводу! Хорошо, что он юмор понимает, не могу общаться с надутыми буками!
Это хорошо, что адекватно к шуткам относится.
Самое главное для нас, матерей-это счастье, душевное спокойствие и здоровье наших детей. Дочке повезло с мужем, а тебе, Ирина-с зятем и слава Богу.
У меня две дочери, мне тоже повезло с зятьями, а ещё и у внучки муж, он тоже мой помощник(но стараюсь обращаться ко всем только в крайнем случае).У всех свои хлопоты и заботы.
Наденька, золотые слова! Им хорошо, и нам тогда спокойно. Пусть живут счастливо!
Да, именно так. Даже -пусть живут счастливее нас.
Креативный подарочек!
Тамара, приходится выкручиваться, особенно на общие праздники, когда хочется всем подарочки подарить, а «золотой запас» ограничен!
Чудо — тёща! Чудо — зять!
Оба золотые!
Ирочка! Прекрасная идея! Мои 7 +++++++ с удовольствием!
А ты права, Сонечка! Зятю на меня грех жаловаться!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: