Томат Северенок F1. Заключительный этап

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Irishka1902 Irishka1902
Ирина Нижний Новгород
Семена томата Северенок F1 были замочены на ватных дисках, посев в грунт произведен 20.03.2018 г., из 18 семян взошли 10, всхожесть составила 55,5%.
Томат был высажен в теплицу, зацвел 01.07, завязи появились 07.07, созревание началось через 134 дня после посева семян — 01.08.
Кисти с простыми соцветиями, на растении 13 кистей по 7-9 плодов. Форма томата плоско-округлая, с небольшой ребристостью у плодоножки. Средний вес 1 томата 100 г.
Плоды у Томата Северенок имеют плоско-округлую форму со слабо выраженной ребристостью возле плодоножки.
Кожица у томата тонкая, но это не мешает ему долго лежать и не лопаться.
Томат сладкий, с небольшой кислинкой. Мякоть плотная, без пустот.
Со всего куста было собрано 95 томатов, общий вес с куста 9 кг.
Высота куста 0,9 м.

Жизненный цикл растения составил 186 дней.

томат

томат

Этапы развития в фотографиях:

подготовка

пикировка

цвет

завязи

Производителем заявлено:
Современный раннеспелый гибрид со стабильно высокой продуктивностью в условиях дефицита питания и водообеспечения. Предназначенный для производства ранней продукции в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение детерминантное, высотой 65-70 см. Первые плоды готовы к сбору уже через 85-90 дней после появления всходов, благодаря чему гибрид уходит от поражения фитофторой, отдавая урожай до ее появления. Плоды плоско-округлые, гладкие, мясистые, очень вкусные, массой 130-140 г. Окраска зрелых плодов – темно-красная. Рекомендуется для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Плоды великолепно сохраняют товарные качества после съема и при транспортировке.

Мои показатели отличаются от заявленных производителем: и сроком созревания, и весом плода.
Считаю, что метрические данные отличаются от заявленных производителем, а вот вкусовые соответствуют заявленным.

Запись размещена в разделах: , томат Северенок F1 (Аэлита), ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: