Томат Знаменитое Бычье Сердце. Заключительный этап

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Irishka1902 Irishka1902
Ирина Нижний Новгород
Семена томата Знаменитое Бычье Сердце были замочены на ватных дисках, посев в грунт произведен 20.03.2018 г., из 41 шт. взошли 32, всхожесть составила 78%.
Томат был высажен в теплицу, зацвел 01.07, завязи появились 07.07, созревание началось в коробке 31.07, т.е. через 133 дня после посева семян.
Средний вес томата 200 г, но были томаты весом и 400-500 г.
На растении 13 кистей по 3-4 плода. Форма томата сердцевидная.
Кожица у томата тонкая, томат долго не лежит, желательно употреблять и перерабатывать сразу.
Томат сладкий. Мякоть нежная, без пустот. Со всего куста было собрано 42 томата, общий вес с куста 10 кг.
Высота растения 1,7 м (очень высокий, был бы выше, если не прищипывать верхушку).

в разрезе

плод

Этапы развития в фотографиях:

подготовка

пикировка

цвет

завязи

вес
Жизненный цикл растения составил 186 дней.

Производителем заявлено:

Новый салатный сорт с плодами массой до 1000 г. Создан методом гибридизации и индивидуального отбора. Скороспелый, вступает в плодоношение на 95-105 день от всходов. Растения детерминантные, высотой всего 55-60 см. Средняя масса плодов 250-350 г. Для получения томатов-гигантов в кисти следует оставлять 2-3 завязи. Плоды малиновые, мясистые. Вкус насыщенно-сладкий, с легкой кислинкой. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и малогабаритных пленочных теплицах. Сорт неприхотлив. Формирует крепкую рассаду. Сравнительно устойчив к засухе. Требуется подвязка к кольям. В открытом грунте можно не пасынковать. Очень отзывчив на качество ухода.

Мои показатели отличаются от заявленных производителем: и сроком созревания, и высотой растения.
Считаю, что метрические данные отличаются от заявленных производителем, а вот вкусовые соответствуют заявленным.

Запись размещена в разделах: , томат Знаменитое бычье сердце (Аэлита), ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 981 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: